Black Eyed Pease — герои American Music Awards

Хип-хоп квартет Black Eyed Peas подтвердил свой статус народных любимчиков, получив сразу три награды на состоявшейся 21 ноября в Лос-Анжелесе церемонии American Music Awards.

Номинанты премии определяются по итогам продаж альбомов, а вот победителей выбирает зрительское жюри: в этот раз в процедуре выявления лауреатов приняли участие более 20 тысяч респондентов.

Black Eyed Peas были названы любимыми артистами американской нации в категориях соул/ритм-н-блюз и хип-хоп, а также получили премию за лучший хип-хоп альбом года — свой «Monkey Business».

«Лучшим поп-рок альбомом года» названа работа Nickelback «All the Right Reasons». Музыкантам удалось обойти Red Hot Chili Peppers, чему сами канадские рокеры были несказанно удивлены. «Мы не ожидали ничего подобного, — сказал лидер коллектива Чед Крегер. — Мы были абсолютно уверены, что победят „перцы“».

Впрочем, и Red Hot Chili Peppers также не остались ни с чем. Калифорнийский квартет лидировал в двух других номинациях — «Лучший артист альтернативного жанра» и «Лучшая поп-рок группа».

Также по две награды завоевали группа Rascal Flatts (они стали лучшими в жанре кантри), Мэри Джей Блайдж (Лучшая ритм-н-блюзовая исполнительница» и "Лучший альбом в стиле соул/ритм-н-блюз) и Келли Кларксон («Лучшая поп-рок-исполнительница» и «Лучшая певица в эстрадном жанре»).

Не остались обойдены вниманием и Эминем («Лучший хип-хоп-исполнитель»), Шон Пол («Лучший поп-рок-исполнитель»), Шакира («Лучшая латиноамериканская певица») и актер-музыкант Джейми Фокс, завоевавший награду в номинации «Лучший ритм-н-блюзовый исполнитель»). А вот неудачница Мэрайя Кэри не смогла обратить в «золото» ни одну из своих трех номинаций.

В ходе церемонии, проходившей в лос-анжелесской Shrine Auditorium состоялись выступления Бейонс (Beyonce), Лайонела Ричи (Lionel Richie), Jay-Z, Fall Out Boy, Гвен Стефани (Gwen Stefani), Барри Манилова (Barry Manilow), Pussycat Dolls, Snow Patrol, Dixie Chicks, Джона Мейера (John Mayer), Нелли Фуртадо (Nelly Furtado), Rascal Flatts и других.

Список победителей American Music Awards 2006:

Поп-рок:
Исполнитель: Шон Пол
Исполнительница: Келли Кларксон
Группа: Red Hot Chili Peppers
Альбом: «All the Right Reasons» Nickelback

Соул/ритм-н-блюз:
Исполнитель: Джейми Фокс
Исполнительница: Мэри Джей Блайдж
Группа: Black Eyed Peas
Альбом: «The Breakthrough» Мэри Джей Блайдж

Рэп/хип-хоп:
Исполнитель: Эминем
Группа: Black Eyed Peas
Альбом: «Monkey Business» Black Eyes Peas

Кантри:
Исполнитель: Тоби Кейт
Исполнительница: Фейт Хилл
Группа: Rascal Flatts
Альбом: «Greatest Hits Volume 2» Тим МакГроу

Латиноамериканская музыка:
Исполнительница: Шакира

Альтернативная музыка:
Группа: Red Hot Chili Peppers

Прорыв года: Кэрри Ундервуд.

Источник: пресс-релиз

Группы: Black Eyed Pease

Комментирование закрыто