«Тузін Гітоў» представляет «Беніфэст Анемпадыстава»

Свое трехлетие портал «Тузін Гітоў» решил отметить изданием очередного диска — «Прэм’ер Тузін 2006» и большим концертом, посвященным Михалу Анемподистову.

Рок-поэт и художник Михал Анемподистов стал на «Тузін Гітоў» человеком года. Он выступил авторам сразу двух главных белорусских хитов — «Автобиографии» (исполнили Игорь Варашкевич и Лявон Вольский) и «Сьвятла ў цемры» в выполнении IQ48. В большом концерте «Бэніфэст Анемпадыстава» 12 декабря в клубе «Юла» примут участие проект «Народный альбом», «Apple Tea», IQ48, Кася Камоцкая, Зьміцер Вайцюшкевіч и другие белорусские музыканты. «Сюрпризов и казусов будет много!», — предупреждает Михал Анемподистов.

Ежегодно в конце года «Тузін Гітоў» своими силами готовит концерт с участием главных героев сезона. В 2003 годовщину своей деятельности портал отпраздновал во Дворце Республики. Тогда играли Indiga, IQ48, Neuro Dubel и «Крама», а концерт вели Лявон и Анна Вольские, которые объединялись в «социально активный дуэт» Степановна и Маргарита Степановна. Годом поздней скромная, но не менее теплая вечеринка «Тузіна Гітоў» прошла в кофейни «Добрыя мыслі» с участием Indiga и таинственной команды из Гродно — «Айша».

В этом году, на трехлетие «Тузіна Гітоў» вечеринку было решенно посвятить Михалу Анемподистову, поэтому она и получила название «Беніфэст Анемпадыстава». «Бэніфэст» — нечто среднее между бенефисом, манифестом и фестивалем. Вести его будет сам герой года: «Такого масштабного творческого вечера у меня еще не было, — признается Михал. — Поэтому я пригласил своих друзей-музыкантов, как в качества исполнителей, так и в качества гостей. Буду рассказывать про каждого участника мероприятия. Ведь некому обычно сказать про человека, когда он выступает — ведь сам про себе он не скажет, а здесь есть повод к каждого участника сделать такие ремарки. Естественно, что позитивные».

Источник: пресс-релиз

Комментирование закрыто