2

The Project: на «Евровидение» с песней о звездах шоу-бизнеса

В число 15 полуфиналистов национального конкурса «Еврофест», являющегося отбором к «Евровидению-2007», жюри отобрало и новый проект The Project.

Генераторами идеи проекта выступили аранжировщик Баграт Вартанян и звукорежиссер Геннадий Сырокваш, известные по сотрудничеству с Ольгой Барабанщиковой, Натальей Пальчевской, Улялюм, группами «Тяни-Толкай», «Atlantica», «Леприконcы», N.R.M.. Главной задачей проекта было показать, что в Беларуси можно делать музыку европейского уровня.

В проекте два солиста: Евгений Чалышев (лидер ВИА «Харлi», автор и композитор песен для Ольги Барабанщиковой, Натальи Пальчевской, Полины Смоловой, Искуи Абалян и других) и Federic (экс-солист группы «Encore», организатор крупнейших R’n’B-вечеринок в Беларуси). Евгений исполняет вокальные партии на английском, Federic читает французский рэп.

The Project стартовал в начале 2006 года с песней «Solitude», которая быстро завоевала верхние строчки хит-парадов белорусских радиостанций и вырвалась за пределы Беларуси. Песня попала на международную рассылку и зазвучала на радиостанциях Литвы, Латвии, России, Украины и даже в дальнем зарубежье. Автором музыки к «Solitude» стал сам Евгений Чалышев, текст написала белорусская исполнительница Gera.

Вторая песня The Project «4 YOU», написанная в творческом тандеме Баграта Вартаняна и Евгения Чалышева, продолжила традиции популярности «Solitude» и заняла топовые позиции в слушательских приоритетах.

Песня «S.U.P.E.R.S.T.A.R.» (автор музыки и слов — Баграт Вартанян), представленная проектом The Project на конкурсе «Еврофест» — третья композиция в творческой биографии коллектива. Если «Solitude» была о любви, а 4 YOU" затрагивала социальную тематику, то «S.U.P.E.R.S.T.A.R.» — песня о звездах шоу-бизнеса, а точнее пафосная ирония над ними.

«Я суперзвезда, и этим все сказано. За каждой буквой моего имени стоят миллионные гонорары, толпы поклонников, расположение и покровительство великих мира сего. Я король поп-музыки, кумир и божество!» — заявляет песня.

«„S.U.P.E.R.S.T.A.R.“ не стоит принимать серьезно. Исполняя песню о звездах шоу-бизнеса, мы решили сделать акцент на шоу и иронию, — признается Евгений Чалышев. — Довести все до абсурда, при этом не дойти до клоунады. Найти грань. И нам это удалось. На «Евровидении» уже давно мало что значит просто хороший вокал и хорошая песня. Людям интересно шоу. Поэтому мы уделили этому максимум внимания. Такую Беларусь на конкурсе еще не видели!»

Источник: пресс-релиз

Группы: The Project

  • Катя
    0

    Единственная достойная песня из всех представленных на отборе... Опять белорусы лохонулись. Что нужно сделать чтобы победить на евровидении? Для начала выгнать всех пенсионеров из "судейской коллегии"... Большой удачи Димочке Колдуну, пи..ц, т.е. аминь...

  • SUPESTAR is a complete BS! You just can't move the crowd with a song like that. You can drive the crowd crazy with a song like that-yes, you can, ‘cause crowd has always been ready for a crazy drive. That’s what the crowd is. But best songs ever do a major job. They move the crowd

Комментирование закрыто