1

«Ляписы» попали в Топ-300 лучших альбомов журнала «Mixer»

Популярный украинский музыкальный журнал «Mixer» недавно опубликовал список 300 лучших альбомов в истории музыки. Разграничений по стране происхождения не было, а потому в рейтинге фигурируют вперемежку представители стран СНГ и западного мира.

На первых ролях в этом списке западные и российские исполнители. Достаточно много украинских, что понятно — все-таки издание оценивало в том числе влияние музыки на украинскую общественность и культуру. Единственный белорусский представитель в этом списке — «Ляпис Трубецкой» с альбомом «Ты кинула».

Диск оказался в золотой середине (157-е место) со следующим комментарием: «Стебные дворовые песни о душевных переживаниях крайне простых, но очень душевных уличных пацанов, исполненные под полублатные аккорды, после студийного рафинирования стремительно завоевали народную любовь. Вот он, белорусский рок-стиль».

Совершенно серьезно к таким «хит-парадам» относиться сложно, но все же прямо за «Ляписами» расположились Том Уэйтс «Beautiful Maladies» (158), U2 «Achtung Baby» (159), «Ленинград» «Мат без электричества» (160). Еще ниже оказались Dire Straits «Brothers In Arms» (207), Pink Floyd «The Wall» (215), Би-2 «Би-2» (221), 5’nizza «5’nizza» (244), «Сплин» «Гранатовый альбом» (279), «Мумий Тролль» «Икра» (283) и многие другие известные исполнители. Замыкает список Мадонна с диском «Erotica» (300).

В настоящее время группа «Ляпис Трубецкой» работает над новым альбомом, выход которого ожидается весной 2007 года.

Лучшие альбомы всех времен и народов по версии журнала «Mixer»:

  1. Кино «Звезда по имени солнце»
  2. Beatles «A Hard Day’s Night»
  3. Воплi Вiдоплясова «Музiка»
  4. Pink Floyd «Обратная сторона Луны»
  5. Мумий Тролль «Морская»
  6. Michael Jackson «Thriller»
  7. Nirvana «Nevermind»
  8. Океан Ельзи «Я на небi був»
  9. Земфира «Земфира»
  10. Fatboy Slim «You’ve Come A Long Way, Baby»

Источник: пресс-релиз

Группы: Ляпис Трубецкой

Комментирование закрыто