24

Директор Litesound Юрий Карякин: «Мы получили информацию из жюри, из первых рук, что заняли первое место»

Ultra-Music.com позвонил директору группы Litesound Юрию Карякину и спросил у него, что отец конкурсантов думает о результатах «Еврофеста».

— Юрий, сейчас в интернете разгорелись споры о справедливости результатов вчерашнего «Еврофеста»…

Насчёт справедливости всё относительно. Для одного это справедливо, для другого несправедливо. Всё произошедшее на этот раз на «Еврофесте» было как обычно. За исключением того, что постоянно поступали заявления о том, что именно в этом году желанием руководства страны должен был быть выбран такой исполнитель, который наконец сможет достойно показать страну и показать результат.

У нас дети побеждают на «Евровидении», а взрослые почему-то всегда проигрывают. Единственный способ это закончить — выключить административный ресурс. Конкурс должны посмотреть люди и выбрать того, кто достойно представит страну. Дальше декларации это не пошло, и в этом году всё сработало по стандартной схеме.

Начиная с листовок с портретом Алёны, которыми забросали города и по которым люди топтались… и всё остальное. Единственное, что вчера совсем поломало самообладание у Димы, так это то, что перед объявлением результата мы получили информацию из жюри, из первых рук, что мы заняли первое место. А через три минуты, когда конверт дошёл до сцены, оказалось, что там уже всё поменялось.

Я считаю, что самое главное в любой ситуации — престиж страны. Я сам спортсмен, чемпион Европы, неоднократный чемпион СССР и Беларуси, я прекрасно знаю, что такое стоять на пьедестале под флагом. Самое главное у спортсмена и у артиста на таком представительном конкурсе — чувство гордости за свою страну и желание отдать то, что ты умеешь, народу своей страны. Обидно, когда кумовство, деньги, какие-то связи всё решают. К счастью, в спорте этого не было.

А здесь всё субъективно. Пусть весь интернет будет стоять на ушах, а чиновники решат так, как они решили с листовками Ланской и построением учителей и школьников на линейках с призывами, чтобы они голосовали.

К сожалению или к счастью, на «Евровидении» не построишь школьников и учителей, там ресурс не работает. Непонятно, какая сейчас стоит задача. Если задача — ублажить чью-то певицу, тогда это одно, а если результат для страны — совсем другое. Значит, ещё не подошёл тот момент, когда нужно что-то решать в интересах страны. Обидно…

— Оказывал ли кто-нибудь группе Litesound спонсорскую и рекламную поддержку, как Алёне Ланской?

Группа Litesound всегда был не зависимым ни от кого проектом. Никогда никто не оказывал нам никакой спонсорской помощи. Мы работали только самостоятельно на свой страх и риск. Именно этим объясняется то, что мы не являемся желанными гостями на телеканалах. Нас терпят в силу того, что мы даём качественный материал, мы работаем на публику. У Алёны есть — хорошо.

— Сами ребята и вы довольны выступлением?

Не только мы! Зрители были в восторге! Для артиста самое главное — донести свою мысль, донести свою энергию, чтобы зрители были в восторге. Восторга, какой был вчера, мы давно не видели.

Мы видели, что происходило после объявления результатов, что было в гардеробе Дворца спорта и что происходило на танцполе. Мы очень довольны, что нас поддержали наши зрители, и мы оправдали их надежды. Мы посмотрели наше выступление в видеозаписи, на наш взгляд, это выступление было потрясающим.

Мне сегодня звонили и наши народные артисты, и зарубежные специалисты по «Евровидению» в том числе и выражали свой просто безудержный восторг и сожаление. Вот это могло бы Беларусь куда-то всколыхнуть и перевести стрелку в полуфинал, финал и на одно из первых мест «Евровидения», но жизнь распоряжается по-другому, совсем иначе всё получается.

— Группа планирует в будущем добиваться возможности представлять Беларусь на «Евровидении»?

Здесь есть две составляющие. Я, как руководитель, расцениваю «Еврофест» как возможность рассказать о том, что мы можем, а «Евровидение» — это совсем другое. Мы на «Евровидение» никогда не планировали попасть, потому что мы хорошо знаем, что тот, кто попадает на «Евровидение», знает об этом за год. Там работает административный ресурс. Ни разу никто не поехал никак иначе, кроме как по указке. А так как у нас никого нет — спонсоров, людей, которые могут открывать какие-то двери — мы понимаем, что туда никогда не попадём. Мы участвуем только для того, чтобы показать, что мы можем.

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Фото: ID Photography

Группы: Litesound

Темы: Евровидение

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • На каждое голосование надется своя Ермошина!

  • Да уж, а песня-то у Лайтсаундов получше, чем тот унылый безвкусный материал от ванильной девушки с лицом начинающей порно-актрисы

  • Настя
    0

    Боритесь до конца!!!!!!!!!! С дороги глупые денежные мешки!!! Ланская тупая как пробка, неудачная копия Йоханны!!!!! ФУ! И знайте - мы с вами!!!!!!!!!!!

  • Litesound действительно были и остаются лучшими! Вчера весь Дворец Спорта, люди, присутствовавшие там, но от которых ничего по сути не зависело, это доказали.

  • Наталья
    0

    Я за лайтов в любом случае!!!!! В действительности они круче!

  • Вася
    0

    Мудрые очень слова

  • Не знаю как там остальные музыканты, но это же откровенная лажа. Ребята так дико задрачивают (извините-извините) на гитарах, а звука этих самых гитар и нет. Смешно

    • Катя
      0

      ВЫ до сих пор думаете что Саша Рыбак так старательно выпиливал на своей скрипке, играя в живую? Вся музыка на Евровидении идёт под фанеру, кто бы на чём в это время не играл на сцене, это все знают!

  • Инди из 80-х
    0

    Говно эти "лайты"

  • Владимир
    0

    А что хорошего в Лайт Саунд? От чего тут быть в восторге зрительному залу? Попса как попса.

    ЗЫ Ланскую не слушал. И знать не хочу что она поет

  • Жіл Был
    0

    Я не слышал эту вашу ланскую, но ролик "лайтсаунд" в статье это дичь и говно.

  • Не понимаю, чего все мечут молниями, ведь все справедливо вышло - Ланская более известная, привлекательная и талантливая, чем какие то лайтсаунд. К тому же Ииусус не допустил бы несправедливости, если бы это было действительно все несправедливо

    • Катя
      0

      какая наивность... а на счёт популярности я бы ещё поспорила!! о Ланской до Еврофеста вообще ничего не слышала!

    • Ланская вообще бредовый выкидыш фэйковой белорусской эстрады, сахарная и фальшивая, Лайты тоже не ахти какая группа, но как-то не стыдно за них все равно, а фонограмма - это же телек, что вы хотите)

  • Андрей
    0

    это печально :(

  • злобный критик
    0

    радицели угорали са смеху.Зачэм гитарасту гетара када он наней нииграит.и хде звук кастрюльных барабанов.усе свелось к таму у каво фанаграма лутша.с таким звукам лет 25 назад можат и пракацила бы.дажа пад фанэру.зы. аранжеровщега гнаць в шею- на Лель -ПСР барабаны на одну цему можно была и круче забацать.А так сплашной дерибас.

  • Денис
    0

    litesound самый лучший белорусский коллектив!
    Очень хотелось бы чтобы в этом году Беларусь не опозорилась как в предыдущие годы... И поехали достойные "LITESOUND"