Виктор Калина задержан по подозрению в мошенничестве

Известного исполнителя шансона Виктора Калину подозревают в причастности к страховому мошенничеству. Как сообщила начальник управления информации и общественных связей МВД Екатерина Самусенкова-Шелегова, Калина был задержан 4 января в Минске.

Перед Новым годом по такому же подозрению была задержана и супруга певца Светлана Калина. Ее взяли в одном из банков Минска при попытке незаконного получения страховой суммы в размере более 71 млн. рублей в связи с якобы похищением в Москве машины, застрахованной на 34 тыс. долларов. Сообщалось, что автомобиль «Мерседес», который, согласно заявлению С. Калины, был угнан, на самом деле был продан. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество).

По сведениям МВД, по аналогичной статье задержан и Виктор Калина. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания ГУВД Мингорисполкома. Завтра в отношении него будет избрана мера пресечения. Расследование проводит главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД.

Источник: пресс-релиз

Группы: Виктор Калина

Комментирование закрыто