49-ая церемония награждений Grammy

Американская академия звукозаписи вручила почетные премии Grammy. Основными номинантами стали Dixie Chicks с их новым альбомом «Taking The Long Way».

Мы, конечно же, не знаем эту группу. А трио, тем не менее, играет кантри с бешеным успехом. Кроме того, у него (трио) активная псевдодемократическая политическая позиция, они однажды снялись голыми на обложке журнала «Entertainment Weekly» (на телах девушек были написаны разные плохие слова: «предатель», «герой», «мир», «бойкот» и прочее). Произошло это после того, как они заявили, что им стыдно, что они тоже из Техаса – того же штата, что и президент Буш. После этого в южных штатах девиц начали бойкотировать.

Одним из ключевых моментов прошедшей церемонии стало выступление Джастина Тимберлейка и вновь воссоединившейся The Police, последние не выступали уже более 20-ти лет.

Российские исполнители классической музыки, традиционно попадающие в номинации самой престижной музыкальной премии мира — Grammy, на этот раз остались без граммофонов.

Награды также присуждены группам The Doors, Grateful Dead и Booker T. & the MG's/ Многим из лауреатов премия досталась посмертно.

Единственным музыкантом The Doors, принявшим участие в церемонии вручения Grammy в Лос-Анджелесе, стал гитарист Робби Кригер.

Источник: пресс-релиз

Темы: Grammy

Комментирование закрыто