Audioslave лишились вокалиста

Вокалист Audioslave Крис Корнелл объявил о выходе из состава группы, приведя в качестве причины «неразрешимые творческие и личные разногласия».

«Я не имею желания больше заниматься этим, — сказал музыкант в интервью изданию Billboard. — У нас были проблемы с самого начала, но мы успешно справлялись с ними. Мы записали три альбома и могли бы продолжать работать и дальше, если бы эти противоречия не усиливались. Сейчас я предпочитаю сосредоточиться на сольной карьере».

Напомним, что группа Audioslave была основана в 2001-м году бывшими участниками Rage Against The Machine Томом Морелло, Брэдом Уилком и Тимом Коммерфолдом, лишившимися своего вокалиста Зака де ла Рока. Его место в новой команде и занял Крис Корнелл, чья группа Soudgarden приказала долго жить в 1997-м.

В начале февраля этого года Морелло и его коллеги объявили о том, что планируют воссоединиться с Заком де ля Рока ради единственного выступления на апрельском фестивале Coachella в Техасе. По словам Корнелла, это известие явилось для него неожиданностью. «Я никогда не спрашивал, почему RATM расстались с Заком, но могу предположить причину — они все очень разные личности, — говорит Крис. — Я сам прошел через распад группы, но мы с ребятами расстались по-дружески и между нами не было никакого негатива».

Будучи испрошенным, не хотел бы он последовать примеру Rage Against The Machine и вернуть на сцену Soudgarden, Крис Корнелл ответил: «Почему бы и нет? Мы все эти годы были на связи друг с другом и я не вижу препятствий для воссоединения. Но только ради одного концерта - я не считаю, что нам нужно возрождать Soudgarden. Мы расстались не потому, что разругались, а потому, что наше время вышло».

Как говорит музыкант, в настоящее время его больше прельщает сольная карьера. Недавно исполнитель записал главную тему к новому фильму бондианы «Казино Рояль», а 28 апреля выпускает свой второй сольный альбом «Carry On». Диск последует за дебютной работой Криса 1999-го года «Euphoria Morning». В числе включенных на альбом композиций значится «бондовская» «You Know My Name» и кавер-версия на песню Майкла Джексона «Billy Jean».

Последний альбом Audioslave с участием Криса Корнелла — «Revelation» — увидел свет в 2006-м. Будущее группы пока остается под вопросом: по словам вокалиста, его уход окончательный и обжалованию не подлежит. «Я желаю остальным трем участникам всего самого наилучшего и пусть им сопуствует удача в их новых начинаниях», — заключает музыкант.

Источник: пресс-релиз

Группы: Audioslave

Комментирование закрыто