1

Группа «Лекарство от меланхолии» презентовала новый альбом

16 февраля в Минске прошла презентация альбома группы «Лекарство от меланхолии» под названием «Ломтик манго».

В новую программу вошли песни лидера проекта Евгения Солдатенко, написанные им в разные годы. Как сообщил музыкант на презентации альбома, участники группы экспериментировали с различными стилями: джазом, ретро-роком, блюзом и другими «золотыми» стилями XX века.

По словам Солдатенко, название «Ломтик манго» родилось из строчки одной из песен альбома «Фокстрот-коктейль». «Я представил себе, что каждый трек в альбоме — это ломтик какого-то вкусного фрукта, — сказал музыкант. — Мы очень старались сделать каждую композицию насыщенной по аранжировкам, максимально красивой, интересной и «вкусной».

По мнению Солдатенко, альбом предназначен для интеллигентного слушателя — «эта музыка не для прослушивания на бегу, в суете, в качестве фона».

На диске также представлен клип на песню «Блюз весенних котов», снятый режиссером Александрой Бутор. Основная идея клипа в том, что все люди весной становятся «немного котами». Съемки клипа проходили в Троицком предместье столицы, а потом в него была добавлена мультипликация.

Как сообщил Солдатенко, изначально студийная группа «Лекарство от меланхолии» начинает концертную деятельность. На 1 марта запланировано выступление в одном из столичных клубов. Также музыканты получили предложение посетить с гастролями Лос-Анджелес (США).

Источник: пресс-релиз

Группы: Лекарство от меланхолии

Комментирование закрыто