Готовится к изданию трибьют Neuro Dubel

2007 год для Neuro Dubel станет особенно богатым на события. В этом году группа празднует свое 18-летие, готовит к изданию 13-й альбом с интригующим названием «Stasi», а белорусские и зарубежные музыканты записывают свои версии песен Neuro Dubel для трибьюта группе, который готовится при участии портала «Тузін Гітоў».

Несмотря на проблемы со здоровьем, которые, впрочем, уже миновали, у лидера группы Александра Куллинковича, работа над выходом трибьюта не останавливается ни на день.

В нем примут участие как белорусские рок-музыканты, таки и эстрадные звезды, а также несколько громких имен украинской, литовской и польской рок-сцен. После многочисленных переговоров преимущественно сформировался список участников. Свое согласие на участие в трибьюте Neuro Dubel уже дали группы «Палац», «Крама», Apple Tea, Алексей Хлестов, Александр Помидоров, Atlantica, Tav.Mauzer, Лариса Грибалева, Зьміцер Вайцюшкевіч, Корриана, Кася Камоцкая, N.R.M., Полина Смолова, ZigZag, J_Mors, «Нагуаль». Также дали свое согласие польские группы ZERO-85 и RIMA, литовцы IR, украинцы «Скрябін». Возможно, что на трибьюте будет присутствовать и песня одной из российских групп. «Мне очень приятно, что на альбоме будут соседствовать такие разные в творческом плане исполнители, как, к примеру, поп-певица Полина Смолова, джаз-команда Apple Tea и роковый N.R.M.», — говорит Александр Куллинкович.

Пока еще не все исполнители определились, на какую из песен они будут делать кавер.

Зьміцер Вайцюшкевіч выбрал для себя один из первых хитов Neuro Dubel — «Резиновый дом»: «В ней можно найти ответы на все свои вопросы! Песня старая, но очень актуальная и на сегодняшний день».

Звезды «Басовішча» Tav.Mauzer однозначно выбрали песню «Охотник и Сайгак». «Это такая драйвовая песня! Тяжелая музыка, близкая нам по духу. Наш кавер будет тяжелый, с электроникой, как мы обычно делаем. И, безусловно, мы переведем текст на белорусский язык», — говорит Ян Маўзэр.

А вот литовцы IR, признанные в прошлом году лучшей рок-командой этой страны, давно думали над тем, чтобы записать песню по-белорусски. И вот теперь им представился такой шанс. «Мы послушали белорусскоязычные композиции группы и теперь выбираем между „Гузікам“ и „Танкамі“. Очень нас зацепила и „Скрыпка дрыгвы“» — говорит лидер группы Германас Скорыс.

Но для трибьюта музыканты могут выбрать только авторскую песню Neuro Dubel, потому такие вещи, как «Скрыпка дрыгвы», «Чужая милая», «Камсамольскі білет» и другие в любом случае не войдут в трек-лист диска.

Список участников трибьюта окончательно не сформирован. К работе над проектом может присоединиться любая группа, представив Neuro Dubel итоги своего оригинального видения их творчества.

За всей дополнительной информацией обращайтесь по e-mail: [email protected]

Источник: пресс-релиз

Группы: Neuro Dubel

Комментирование закрыто