Стартовал Graffiti Open Music Fest III

The Praga

В минском клубе «Граффити» стартовал третий конкурс молодых команд Graffiti Open Music Fest. За призы спонсоров и внимание аудитории будут бороться тридцать команд разных стилей и степени известности.

Фестиваль продлится до середины лета. На каждом концерте посетители получат жетоны, с помощью которых смогут проголосовать за полюбившиеся команды. Каждый жетон — один балл. Свой выбор делает и член жюри, его голос равен пяти баллам.

Основной, но не единственный приз мероприятия — запись макси-сингла на студии «Осмос» и репетиционное время на точке магазина Boom. Как отметил управляющий студией звукозаписи Павел Юрцевич, исполняющий на первом концерте первого тура роль члена жюри, победители первых фестивалей — группы Всё Crazy и Prastora — пока так и не воспользовались предоставленной возможностью, хоть с первого фестиваля прошло уже почти два года.

Первые конкурсанты — команды she-wolf, The Praga и «НаОдинДень» — отыграли свои рок-сеты 21 февраля. She-wolf — молодая команда, делающая первые шаги на минских сценах. The Praga сильно выросла со времён первого концерта в «Граффити», прошедшего в прошлом году. В репертуаре коллектива уже угадываются хиты, и музыканты могут составить немалую конкуренцию уже известным белорусским пост-панк-группам. Пожалуй, победить ей помешал насыщенный концертный график.

«НаОдинДень» ответственно подошли к мероприятию. Несмотря на то, что за пару дней до концерта барабанщик рок-команды сломал ногу, группа не отказалась от участия: электрический концерт был перепрофилирован в акустику. Музыканты позаботились об атрибутике, которой не хватает и многим известным командам: значки и разноцветные фонарики хорошо выделяли фракцию «однодневцев» в клубном полумраке. Результат — заслуженная победа.

Следующий концерт состоится уже 6 марта. На сцену выйдут не менее интересные и стильные команды — витебчане The Apache и минчане «Девятый миллиметр». Кто победит — решать посетителям.

Автор: Андрей Лазук / Ultra-Music

Фото: Тимофей Скибенко / Еврорадио

Группы: Graffiti Open Music Fest, The Praga, she-wolf, НаОдинДень!

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com