Новая песня группы Aura «Have You Ever»

В эфире белорусских радиостанций появилась новая композиция группы «Aura» с таинственным названием «Have You Ever». Работа над песней продолжалась в период с октября 2006 по февраль 2007. Интересно, что еще прошлой осенью песня «Have You Ever» попала в ротацию одной из минских радиостанций и уже успела полюбиться слушателям.

Однако, продюсеры проекта «Aura» Евгений Олейник и Юлия Быкова не были довольны звучанием песни: первоначальная версия «Have You Ever» звучала очень низко, и было принято решение усовершенствовать аранжировку композиции, поднять все инструменты на полтона, сделать песню более яркой и красочной.

Поэтому пришлось еще раз записать всю композицию от начала и до конца. Изменения, правда, незначительные, коснулись даже текста песни «Have You Ever».

В процессе работы над песней у «Aura» рождались все новые и новые идеи – авторы проекта незамедлительно воплощали смелые и неординарные решения в жизнь. Было перепробовано множество духовых инструментов: бансури, свирель, окарина, жалейка, гобой, флейта, фагот…

«Мы много экспериментировали над этой песней, но, к сожалению, ничего не подходило: то не нравилось мне, то не совпадало с мнением Юлии. Вообще, при записи песен мы часто спорим, но всегда находим компромисс. И в сведении, и в аранжировке “Have you ever” были проблемы - не творческие, а чисто технические, ведь песня достаточно необычная: воздушный и мажорный куплет, а припев - меланхоличный и спокойный. Но в итоге мы пришли к классическому, традиционному саунду,» - говорит Евгений Олейник.

Свежий трек Ауры «Have You Ever» доступен для скачивания на официальном сайте коллектива www.aura.by.

Источник: пресс-релиз

Группы: Aura

Комментирование закрыто