5

«Красные звёзды» презентуют песню «Лепесток»

Группа «Красные звезды» презентует на Ultra-Music песню «Лепесток» из альбома «Жівой», которая примет участие в апрельском чарте. Это первая публикуемая песня из альбома, представление которого состоит из серии мини-презентаций.

— Первые строчки «лети-лети лепесток» — это строчки формулы исполнения желаний из детской сказки «Цветик-Семицветик», — объясняет автор текста Владимир Селиванов. — И сама песня — это история об исполнении смелых желаний, желаний, загаданных как в сказке — без страха. Человек не должен бояться себя и своих искренних желаний. К сожалению, эта идея почему-то не очень популярна у нас. Почему-то считается хорошим тоном думать за других, забыв о себе, жить обрывками чужих жизней, читая в газетах о знаменитостях. Потеря личности любого человека означает катастрофу для человечества, превратит нас в муравьев, если не остановить этот процесс.

Альбом «Жiвой» записывался музыкантами самостоятельно в течение 2011 года. Сессии звукозаписи проходили в тон-зале «Беларусьфильма». По словам музыкантов, звучание этого зала участвует в формировании звуковой картины песен наравне с группой.

— Запись этих волшебных резонансов стала возможной при одновременном звучании всех инструментов. Нам хотелось привнести в стандартное рок-звучание совместную импровизацию музыкантов, — объясняет художественный руководитель группы Евгений Белов. — Можно сказать, что альбом «Жiвой» был самоспродюссирован.

В настоящее время «Красные звезды» готовят презентации песен из альбома «Жiвой», активно снимают клипы. Кроме того, музыканты работают над новыми композициями, в которых решили упростить и тексты и музыкальную подачу, чтобы облегчить их восприятие. Для минских слушателей «Красные звезды» сыграют 30 марта большой концерт в клубе «Граффити».

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Алик Бурман

Группы: Красные звёзды

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]