The Verve вернулись

Неожиданное заявление о воссоединении легендарной группы впервые прозвучало 26 июня на радио BBC Radio 1. По информации официального сайта, Ричард Эшкрофт (Richard Ashcroft), Ник МакКейб (Nick McCabe), Саймон Джонс (Simon Jones) и Пит Сэлисбери (Pete Salisbury) собрались вместе на прошлой неделе в одной из студий Лондона.

После короткого летнего перерыва они снова вернутся в студию, чтобы завершить запись нового альбома. Уже в ноябре группа собирается продолжить живые выступления, и начнет с 6-ти концертов в Великобритании.

Свое решение группа прокомментировала так: «Мы снова вместе, чтобы наслаждаться музыкой». Уже сейчас можно сказать, что воссоединение The Verve станет главным событием этого музыкального года.

The Verve впервые собрались в 1989 году в Вигане, Ланкашир, Англия. Записав три высоко оцененных критиками и слушателями альбома, в 1999 году группа объявила о своем распаде. После этого все ее участники были заняты в других проектах, а вокалист Ричард Эшкрофт сделал успешную сольную карьеру. В официальных заявлениях пока ничего не говорится о том, присоединится ли к собравшимся вместе коллегам пятый участник The Verve - Саймон Тонг, в настоящее время занятый в проекте Деймона Албарна The Good, The Bad and The Queen.

Информацию о ближайших концертах The Verve и продаже билетов можно найти на официальном сайте группы.

Источник: пресс-релиз

Группы: The Verve

Комментирование закрыто