«Крама» представила новый альбом «Усё жыццё — дзiўны сон»

Новый альбом «Усё жыццё — дзiўны сон» представила 31 августа белорусская рок-группа «Крама». Презентация диска и автограф-сессия прошла в одном из музыкальных магазинов столицы.

Это уже восьмой альбом «Крамы». В новый диск вошли 10 композиций, а также бонус-песня группы «Бяжы хлопец» в исполнении российского музыканта Николая Арутюнова («Лига блюза»). Кроме того, в записи альбома приняли участие барабанщик группы «Apple Tee» Александр Сапега, минский гитарист Леонид Веренич и Руся из белорусской группы «Indiga».

Диск посвящен всем, кто помогал группе в записи нового альбома. «Запись продолжалась почти год, и еще никогда процесс не был таким творческим и одновременно сложным, — говорится в обращении музыкантов на обложке диска. — Здесь вы услышите новую, но хорошо знакомую музыку, живущую по законам рок-н-ролла, которому уже 50 лет и который всегда в наших сердцах».

«Диск в традиционном стиле, есть шуточные песни, но в этом альбоме больше серьезных песен про любовь», — отметил на презентации лидер группы «Крама» Игорь Ворошкевич.

Концерт-презентацию нового альбома «Крамы» планировалось провести в конце мая, однако организаторы столкнулись с трудностями при получении гастрольного удостоверения в управлении культуры Мингорисполкома. Концерт-презентация предыдущего альбома также был отменен. Кроме того, песни «Крамы» не ротитуются в эфире белорусских радиостанций.

«Мы поем не про ту Беларусь, не „За Беларусь!“, а „Жыве Беларусь!“ — это большая разница, — прокомментировал ситуацию лидер «Крамы». — Я не смирился, а просто стараюсь не обращать на это внимания — занимаюсь творчеством».

Игорь Ворошкевич сообщил, что летом были записаны 10 демо-версий песен, которые «накопились за 10–20 лет». «Думаю, что кроме нового альбома „Крамы“ будет еще какой-либо проект», — сказал музыкант.

Как сообщил БелаПАН администратор группы Павел Каширин, администрация одного из столичных клубов пошла навстречу музыкантам — концерт-презентация нового альбома «Крамы» состоится 25 сентября. Планируется, что участие в концерте примет российский музыкант Николай Арутюнов.

Источник: пресс-релиз

Группы: Крама

Комментирование закрыто