Arctic Monkeys работают над новым материалом

Arctic Monkeys

Барабанщик Arctic Monkeys Мэтт Хелдерс подтвердил, что группа работает над новыми песнями. Британцы сейчас колесят по Америке и Канаде вместе с The Black Keys и тратят часть времени, отведенного на саунд-чек на создание новых композиций.

Журнал Paste спросил у Хелдерса, войдет ли сингл «R U Mine?» в будущий альбом, на что музыкант ответил:

«Это самостоятельная запись. Потому, что нам нужно было что-то новое, с чем мы поехали бы в тур. Мы уже сделали четыре сингла для «Suck It And See» и решили выпустить что-то новое. Официально мы еще не приступили к написанию, записи и так далее, но какие-то вещи мы уже играем на саунд-чеках».

Барабанщик также отметил, что группа была очень рада реакции на «R U Mine?» в Интернете и, в частности, на то, как люди приняли видео на эту песню.

«Идея клипа пришла к нам, когда мы ехали в машине, снимали сами себя и подпевали каким-то тупым песням по радио. Все так делают, наверное, и мы захотели сделать видео и не париться по поводу его раскрутки, как было с «Brick By Brick». Мы никому не сказали, что выпускаем его, просто выложили и все. И это сработало! «R U Mine?» посмотрело больше людей, чем клип на любую другую песню с альбома».

Хелдерс также рассказал о том, как проходит совместный тур с The Black Keys и о том, что он сам – фанат дуэта:

«Мы большие фанаты Black Keys, и такое ощущение, что всегда ими были. Это классный тур, потому что есть возможность смотреть на них и слушать сколько душе угодно. Мы никогда не ездили в такие туры, а это, оказывается, круто – отыграть час, а потом самому получать удовольствие о того, как выступают другие».

Напомним, на прошлой неделе Arctic Monkeys объявили о том, что ближе к концу месяца выпустят новый трек «Electricity».

Источник: пресс-релиз

Фото: Frida Borjeson

Группы: Arctic Monkeys, The Black Keys

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]