10

Группа The Blue Veins презентует песню «Your Soul»

The Blue Veins

Молодая минская блюз-рок-группа The Blue Veins представляет на Ultra-Music песню «Your Soul», которая вошла в дебютный сингл команды.

Группа существуют с 2009 года, когда Polly Winchester (вокал, гитара), Станислав Гладкий (бас-гитара) и Владимир Кравчук (ударные), будучи одноклассниками, решили заняться музыкой. Под названием Gelios группа в 2010 году заняла 2-е место на рок-батле в Лицее БГУ и весь следующий год выступала на минских площадках.

«В 2012 году мы сменили название и начали с чистого листа, — рассказывает Polly Winchester. — Мы изменили свою музыку и начали серьёзно всё продумывать. Группа Gelios была лишь детской забавой и путём к осознанию того, кем мы хотим быть в жизни».

Недавно The Blue Veins записали дебютный сингл, в который вошло 2 песни: «Like a Ghost» и «Your Soul». С последней группа примет участие в апрельском туре хит-парада Ultra-Music.

«Начинав увлекаться блюзом, я пришёл к его истокам — к дельта-блюзу. Разумеется, я начал слушать одного из самых знаменитых представителей этого стиля — великого Роберта Джонсона, — делится историей возникновения песни Polly Winchester, — Как рассказывал сам Сан Хаус, Роберт очень плохо умел играть на гитаре. Однажды он исчез на год, а когда появился, сильно удивил великолепной игрой своего старого друга. На вопрос как ты так быстро научился хорошо играть на гитаре, Роберт ответил, что на перекрестке он заключил сделку с дьяволом в обмен на умение хорошо играть на гитаре. Я задумался о существование этого самого перекрёстка. Хотел бы я продать душу? И за что бы я это сделал? Так появилась песня „Your Soul“, которая рассказывает о неизвестном умирающем человеке, который продал душу за время побыть ещё живым и о моём личном отношение к этому. Эта песня не полностью раскрывает мою мысль. Будет вторая композиция, продолжение, но лишь тогда, когда я найду ответ на поставленный мною вопрос».

Чтобы сохранить концертное звучание, группа решила записывать сингл прямо на репетиционной точке. «Записывались мы на старую порто-студию. Взяли время на репетиционной точке, привезли оборудование, расставили и всё записали», — рассказывает Polly. Продюсированием и сведением занимался бас-гитарист группы «Крама» Александр Ванькевич, к которому обратились за помощью музыканты.

В планах группы подготовка сразу двух релизов. В первый EP под названием «Gelios», который подведёт итоги творческой деятельности группы до 2012 года, войдут старые песни. Полноформатный дебютный альбом (под рабочим названием «Your Soul») выйдет чуть позже. Он, как и сингл, будет продюсироваться Александром Ванькевичем. «В альбоме мы попытаемся добиться старого винтажного звука и глубокой атмосферы. Мы не хотим выпустить альбом, под который можно потанцевать, мы хотим сделать пластинку, которую захочется просто слушать. Она должна пронизывать насквозь», — делятся планами музыканты The Blue Veins.

Сейчас группа готовится к концертам в рамках фестивалей Emergenza (3 апреля) и Graffiti Open Music Fest (17 апреля).

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Дарья Бондарь

Группы: The Blue Veins

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]