3

NRKTK: «Мы так назвали альбом, потому что звучит клёво»

NRKTK

8 апреля в клубе «Юла» российская группа NRKTK представит белорусской публике свой новый альбом «Разочарование года», который вышел в конце марта. В преддверии этого события Ultra-Music связался с вокалистом группы Андреем Касаем и поговорил с ним о новой пластинке.

— Как много социальных упырей, про которых поётся в альбоме, находится в данный момент рядом с вами? Кто из них безнадёжен, а кого можно излечить и перетянуть на сторону добра?

Ни одного! Это всё выдуманные персонажи, любое сходство с ныне живущими людьми является совпадением, ни одно животное не пострадало, кроме меня.

Невозможно кого-то перетащить на сторону добра, пока он сам не почувствует в этом необходимость. Некоторым людям для этого нужно лишиться всех материальных благ, а некоторым — посмотреть мультик про Капитошку. А так — как об стену горохом, никак не убедишь. Только если поймать в подворотне и принудить делать добро, но это же неискренне, а значит ни о какой светлой стороне не может идти речи. Ну да ладно.

— Кто или что больше всего разочаровывало и радовало вас во время записи альбома, и почему, судя по названию, перевесило разочарование?

Ничего оно не перевесило. Нас ничто не разочаровало, потому что названия ничего не значат. Это просто слова, они не выражают наше состояние. Мы так назвали альбом просто потому, что звучит клёво, ну и это стёб над всякими чёртовыми снобами, критиками-паралитиками, на мнение которых нам пофигу.

— На сколько процентов угар заполняет вашу жизнь?

Угар бывает разный. Иногда это просто поход в магазин за баночкой кукурузы, иногда — разговор по телефону. Никогда не знаешь, где он тебя найдёт. Бывает, целый год сидишь, ждёшь — ничего.

— На каких фестивалях планируете выступить летом?

На Пикнике «Афиши», разве что. А так, не знаю. Все эти фестивали очень странные, туда тяжело добираться, а потом ещё сложнее оттуда свалить. Не понимаю, зачем выбирать для музыки такие странные места. Вспоминаю 6-часовую поездку в полном бухих музыкантов автобусе, где даже ноги было не вытянуть, потому что проход был заставлен инструментами. Мне лично повезло, что я не выспался. Так что я просто уснул и всё помню, как в бреду.

— Знаете ли вы что-нибудь о белорусской музыке? Возможно, выступали вместе с кем-нибудь из белорусских музыкантов?

Что-то до нас мало информации доходит. А то, что мы видели на разных фестивалях, оставило неоднозначные чувства. Может, есть группы, которые нам нравятся, но мы не знаем, что они из Беларуси, а может, мы просто не знаем большинства групп. Мы вообще недалёкие. Только и умеем, что песни горланить, да хвастаться своими достижениями.

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Фото: psyhar.livejournal.com

Группы: NRKTK

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]