1

Берлин издаёт белорусов

Le Projet Minsk

Берлинский лэйбл электронной музыки Trenton Records выпустил deep-house сборник под названием «Le Projet Minsk», в который вошли треки белорусских музыкантов, пишет nightlab.by.

Лейбл Trenton Records знаменит совместной работой и изданием мировых хаус- и техно-музыкантов, среди которых такие имена как Format:B, Rene Breitbarth, Jussi Pekka, John Tejada, SLG, Till Von Sein и др. Новый сборник «Le Projet Minsk» — это совместный проект лейбла и посольства Франции в Беларуси, который стал продолжением аналогичного проекта с казахстанскими музыкантами. В сборник вошли треки трёх минских проектов — Aaronautica, East Soul Person и Telegraph, а остальные треки записали различные музыканты из Европы, частично используя белорусскую этно-музыку (в проекте приняли участие музыканты группа Kriwi и «Нагуаль»).

Дуэт Aaronautica — проект, который уже не раз радовал меломанов интересными работами. Kostya Outta и Richy совсем недавно издались на Microtech Records, где представили свой тек-хаус ремикс на трек «My Baby Swing» румынского музыканта Elchinsoul. Многие также помнят их прогрессив-ремикс на брестчанина Дмитрия Молоша, изданный в Дюссельдорфе на Mu. Too Records. Однако в берлинской компиляции «ааронауты» заявили о себе в совершенно новом ключе. Их трек «6 Red Eyes» — это смесь дип-хауса, электроники и лефтфилд-звучания. Для создания этой композиции была специально записана вокальная импровизация Richy, одного из двух участников группы. По словам самих музыкантов, эта работа во многом определяет их собственный вкус и дальнейший курс развития коллектива. В этом году Aaronautica станет участником фестиваля Mayday, который пройдёт в мае на площадке Минск-Арена.

East Soul Person или Илья Назаров — ди-джей и музыкант из Минска. Илья не получал каких-либо наград в области клубной культуры, не участвовал в крупных клубных мероприятиях и не сотрудничал с ведущими диджеями и продюсерами. Но на протяжении всего времени своей музыкальной деятельности он является верным приверженцем винила, грува и соула. Совместно с единомышленниками Илья занимается организацией некоммерческих мероприятий, участие в которых принимали такие артисты как Jeremy Underground Paris, Anton Zap, Terrence Parker, Vakula, Uncle Deep и многие другие талантливые диджеи. Также на счету Ильи виниловый сингл «Minsk EP» на немецком лейбле Chiwax, выпуск сольной пластинки в России на лейбле Chevengur Melody и цифровой релиз для румынского импринта Disco Birds. Все выпущено под моникером East Soul Person.

Ещё одни участники компиляции — дуэт Telegraph — существует с 2009 года. С того времени ребята превратились из простых экспериментаторов и «мучеников» Ableton Live, в своеобразных композиторов house-музыки. Их уже увидели и оценили не коллеги по цеху из Беларуси, но и зарубежные представители. Недавно музыканты выпустились на виниле мини-LP «Goodnight» на лейбле «Сhevengur Melody», а теперь пришла очередь для участия в проекте Trenton Records.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Нагуаль, KRIWI, Aaronautica, East Soul Person, Telegraph

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]