24

Группа Sun Road-21 записала новый гимн для БАТЭ

Sun Road-21

Борисовская группа Sun Road-21 записала песню «Жёлто-синие», которая станет новым гимном чемпиона Беларуси по футболу клуба БАТЭ.

Группа Sun Road-21 основана в мае 2009 года. За 3 года коллектив успешно выступил на многих площадках Беларуси и России и выпустил два сингла — «Сказка» и «Смеются все». На последний из них был снят клип, который попал в ротацию БелМузТВ. В 2011 году группа стала победителем республиканского музыкального конкурса «Время жить» в Молодечно («Лучшая рок-группа»), приняла участие в съёмках первого белорусского молодёжного сериала «Выше неба» под эгидой ООН. По итогам года российский музыкальный портал «Живое течение» признал Sun Road-21 «Лучшей новой группой года», а композицию «Сказка» — «Лучшей рок-композицией года». В мае 2012 года группа Sun Road-21 была представлена в 5-ти номинациях премии международной музыкальной ассоциации ЕМА.

«Несомненно, 2011 год был весьма продуктивным и удачным и для нас, и для БАТЭ, — считает фронтмен коллектива Олег Багаев. — Наверное, это и послужило поводом для написания „Жёлто-синих“. БАТЭ нуждается именно в такой песне: сильной, эмоциональной, пропитанной духом победы, единства и братства. Хочется подбодрить и сплотить людей через это. БАТЭ — это наша радость и гордость. Ведь благодаря им о нашем городе узнали в Европе».

У БАТЭ уже много лет был гимн, под который футболисты всегда выходили на поле. Его автор — борисовчанин Сергей Можаровский.

«Есть и другие песни о БАТЭ, но они сильно отличаются от нашей песни, — говорит Олег. — Когда пришло время написания „Жёлто-синих“, мы уже представляли, что хотим получить. Конечно, мы сравнивали наше творение с другими композициями-гимнами. Мы хотели показать свое отношение к любимой команде».

Запись песни проходила в Минске, на студии Академии искусств. Записывал композицию звукорежиссёр Никита Костюкевич, он же занимался её сведением и мастерингом. «В итоге мы получили хорошую аранжировку и качественную запись, — рассказывает Олег. — Текст песни я писал вместе с директором группы Андреем Козловским».

В ближайших планах музыкантов съёмка клипа на песню «Жёлто-синие», а также запись и презентация дебютного альбома.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Максим Малахов / Красный баян

Группы: Sun Road-21

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com