21

Группа Sang Sattawood презентует дебютный альбом «Tree»

Минская группа Sang Sattawood презентует на Ultra-Music дебютный альбом «Tree».

Sang Sattawood существует с 2010 года, исполняет гаражный блюз рок с примесью мистической психоделики и свинга. Уже в начале 2011 года трио было отмечено специальной премией на церемонии вручения наград Ultra-Music Awards в номинации «Дебют года», а вскоре получило специальный приз жюри по итогам Emergenza Belarus 2011. Записи Sang Sattawood использовала известный модельер Кира Пластинина, кроме того, они звучали на London Fashion Week.

В альбом, получивший название «Tree», вошло 13 треков. «Это название я придумала, когда ещё не было наших демо. Альбом посвящён лесной тематике, которая отразилась и на звуке», — рассказывает вокалистка группы Екатерина Усова.

По словам музыкантов, они работали над альбомом с момента создания группы. За это время появилось много песен, в релиз вошли также перезаписанные и пересведённые старые демо-композиции. Запись проходила на базе, где репетируют музыканты.

«Наши песни — это одно целое, их невозможно разбить на отдельные партии или части, — говорит барабанщик группы Евгений Суховей. — Мне понравилось, как наша запись звучит в первоначальном варианте. Поэтому я свёл к минимуму звуковые обработки при сведении. Что касается звука, то он не такой, как на демо. Ни хуже, ни лучше, а просто другой».

По словам музыкантов, на альбоме появилось больше свинга и джаза. Тем не менее, Sang Sattawood сохранили свою основу — блюз-роковые риффы.

«Получилось довольно редкое сочетание: гаражный, психоделичный, рассеянный, туманный, лесной звук. Можно сказать, чёрно-белый, только фокус плавает, — считает Екатерина. — Некоторые песни имеют джазовую манеру в плане вокала. Например, песня „I Said“, в принципе, по классическому гаражу. Рифф там гаражный и вокал припанкованный. Но когда мы решили перезаписать эту песню, я её спела по-другому».

Концертная презентация альбома «Tree» состоится сегодня, 12 апреля, в клубе Re:Public в рамках проекта «СТАрт». Вход свободный.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Sang Sattawood

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Слава
    0

    Fuck yeeeah!

  • Нудятина какаято

  • Валик Актёр
    0

    Качает

  • Все хорошо, даже придираться не к чему. =)

  • Инди из 80-х
    0

    Хорошо

  • ща заценим...

  • обложка - три копейки
    особенно надписи...

  • злобный критик
    0

    у нас ваще нормальные папсовые каманды есць...?

  • qwertyytrewq
    0

    ну 2-3 песни для какого-нибудь саундтрека бы неплохо подошли, произношение у девушки "не нашенское", запись голоса хорошее, а так довольно скучновато слушать. Пару видео выступлений смотрел тож не весело...

  • qwertyytrewq
    0

    че у вас с комментами, постоянно приходится под новым именем отписываться, после того, как с сайта выходишь?

  • Пилот
    0

    Вокал хорош)

  • Моссхарт и Уайт сильно повлияли на этих ребят и на альбом в частности...

  • Polly Winchester
    0

    Скачал альбом - послушал весь до конца. Честно сказать - мне очень понравилось. Это единственная команда у нас которую я могу слушать и на которую хочется сходить. Альбом супер, отдельный восторг саунд-продюсеру, сведено и записано все супер. Барабанщик - молодец, ломаные ритмы, драйв. Про гитариста вообще молчу, чувак реально знает что он делает и свой страт тра*ает по полной программе выжимая из него всё что можно. Вокалистка - чудесный тембр голоса, хороший английский, свинг, джаз и блюз у неё в крови и это видно. Был сегодня на концерте: "видео-ролики от бога" сказал мой знакомый) чудесный вкус. Не было слема, все стояли. Но лично я не думаю что под эту музыку надо слемиться, когда ребята вышли я заметил как все взгляды прикованы к сцене. Лично когда я стоял и слушал меня пробрала дрожь, я просто стоял, смотрел как вокалистка в дыму отдаётся эмоционально песне и ногой стучал ритм данной композиции. Вот она дамы и господа - блюзовая атмосфера. Но при этом всё было грязно, но эта грязь была просто изумительной. Лично я погрузился в эту атмосферу с SS и мне было очень хорошо. Когда поддали дыма и красного света - мне казалось что на сцене стоит демон, потому что у вокалистки прекрасный образ, всё её движения были утончённые и непринуждённые. Короче говоря, я с нетерпением буду ждать второго альбома, лично мне будет очень интересно что ребята сделают там, в какую сторону уйдут... Но скажу вам одно, эти ребята знают что делают и делают это круто. Перед ними хотелось бы даже выступить на разогреве - для меня это было бы большой честью, так как все люди в этой группе - ребята большого творчества и высокого искусства. Не удивлён что их песню крутили на London Fashion Week. Хочется пожелать вам не удачи, а таких событий в жизни, что бы вы вдохновившись, выпустили альбом, который будет лучше вашего замечательного дебютного. P.S. очень улыбнул ответ Кати из SS на коммент Marsh`a) а так же ваша замечательная фраза "Когда ты описываешь свои ощущения, не будучи Толстым или Достоевским, — получается Nirvana" - это просто в точку)

  • Прослушал целиком уже несколько раз. Звучит мощно. В целом хорошо, джазовая примесь добавляет какое то своеобразие. Но всё равно это 70е + Уайт + Моссхарт как я уже говорил. Короче мне понравился.

  • Сведено все классно, говорите? а ничего что вокала не слышно нихрена вообще. В целом очень клевое музло, но как так с вокалом лажанулись я вообще не понял.. или это деффект у меня какой-то..

    • ээээ как бы даже и не знаю что вам ответить....я прослушал уже раз 5 ....всё настолько шикарно , что и придраться не к чему....Не знаю..либо что-то не то у вас....либо я совсем ущербен в понимании "слышимости вокала"