Определены финалисты отборочного тура на фестиваль «Соседний мир-2012»

Завершились полуфинальные концерты белорусского отборочного тура на фестиваль музыки и актуального искусства «Соседний мир-2012», который пройдёт 27—29 июля на берегу Азовского моря.

Фестиваль «Соседний мир» проводится каждое лето в Крыму. В этом году он с размахом отметит своё пятилетие, а хэдлайнерами фестиваля станут Animal ДжаZ, Louna, «Слот», Tracktor Bowling, «Торба-на-Круче», Alai Oli и многие другие. Присоединиться к грандам российской альтернативной сцены могут и белорусские группы.

В четырёх отборочных концертах приняли участие 32 белорусские команды. Победителей каждого из полуфиналов определяли зрители и жюри, в состав которого на разных концертах входили известные музыканты Олег Хоменко и Игорь Ворошкевич, журналисты Илья Малиновский, Александр Чернухо, Вячеслав Радионов и Тимофей Юшкис. По результатам голосования в финал вышли группы Acid Head, The Silicon, Nizkiz, «Девятый миллиметр», Weesp, Step Hall, «Йо-Йо» и Landau. Именно эти команды разыграют два главных приза: группа, занявшая первое место, получит возможность выступить на главной сцене фестиваля, второе место — на сцене «Солнце».

Поддержать любимую команду и поехать с ней на фестиваль может каждый желающий. Финал состоится 28 апреля в минском клубе «Юла». Кроме этого, как и в прошлом году, на фестиваль организуется автобусный тур из Минска.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Silicon, Девятый миллиметр, Acid Head, Weesp, Йо-Йо, Nizkiz, Step Hall, Landau

Темы: Соседний мир

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]