1

Этно-фьюжн-проект Morfe’ презентовал свой дебютный альбом «Ziziaq»

Morfe’ «Ziziaq»

Белорусский инструментальный этно-фьюжн-проект Morfe’ презентовал сегодня свой дебютный альбом «Ziziaq» на сайте ThankYou.ru.

Проект Morfe’ был основан армянским перкуссионистом и композитором Оганеcом Аванесяном осенью 2007 года в Минске. Музыка группы является синтезом армянских, татарских, еврейских, балканских народных мотивов с джазом и авангардом. Состав группы неоднократно менялся, недавно поменялось и название. Отойдя от акустического звучания, Morfe Acoustic Band откинули и соответствующее обозначение.

Над своим дебютным альбомом «Ziziaq» музыканты группы работали вместе с саундпродюсером Андреем Жуковым, известным по записям групп «Ляпис Трубецкой», Drum Ecstasy, этно-трио «Троіца». Кроме музыкантов группы в записи альбома также принял участие электронщик Виталий Гармаш (I\dex).

«Огромная работа, которую мы проделали, — свеого рода промежуточная черта в творчестве Morfe’. За 4 года существования коллектива материал подвергался определённым изменениям. В данном альбоме нам удалось передать то звучание, которое мы считаем своим», — рассказывает про альбом Оганес Аванесян.

Всего в «Ziziaq» вошли 7 треков. «Некоторые из них мы исполняли на концертах ранее. Но, надо сказать, они претерпели изменения в плане аранжировки, — добавляет Оганес. — Мы не очень популярны. Но тот, кто знает Morfe’, тепло отзывается о нас, и это радует».

Несмотря на относительно малую известность группы в Беларуси, Morfe’ регулярно выступает на международных фестивалях в Польше, России, Украине. В марте нынешнего года группа уже презентовала альбом «Ziziaq» в Финляндии, а в ближайших планах Morfe’ концерты в Украине и несколько летних фестивалей.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Morfe’

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]