6

Организаторы Be Free хотят возобновить фестиваль в этом году

Be Free

На творческой встрече с известным белорусским музыкантом, лидером группы ULIS Славой Коренем были озвучены идеи проведения в этом году фестиваля Be Free.

Белорусский фестиваль Be Free проводился с 2007 по 2009 годы в различных городах Украины (Луцк, Львов, Чернигов) при поддержке и содействии местных властей. За три года на фестивале выступил ряд известных белорусских и зарубежных групп, среди которых «Ляпис Трубецкой», «Воплі Відоплясова», ULIS, Neuro Dubel, «Крама», «Тартак», «Тінь Сонця», Zero-85, Haydamaky, Zet, :B:N:, Tav. Mauzer, Znich, Pomidor/Off и многие другие. В 2010 году фестиваль был снова запланирован в Чернигове, но за два месяца до его проведения городские власти сообщили оргкомитету о его отмене без объяснения причин. Затем они пояснили своё решение невозможностью проведения концертов в ландшафтной зоне города.

В этом году организаторы рассматривают возможность возобновить проведение Be Free. Один из членов оргкомитета фестиваля Слава Корень заявил: «Мы готовы сделать Be Free в этом году. Всё зависит от того, найдём ли мы площадку и деньги».

«Когда мы задумывали Be Free, мы задали очень высокую планку. Сейчас делать что-то хуже мы не имеем права, — пояснил один из организаторов фестиваля Алексей Лукашевич. — На идеальную площадку — с точки зрения коммуникаций и самого места проведения, — которую мы нашли в Чернигове, мы вернуться не можем. Там очень редкие растения цветут, топтать их нельзя :) Если получится провести, то в этот раз фестиваль будет не такой масштабный: не 20 команд выступит, а немного меньше, но по качеству будет не хуже, чем в прошлые разы».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: festsvabody.org

Темы: Be Free

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]