Реггей-фестиваль «Да!Бро!» возвращается

Реггей-фестиваль «Да!Бро!»

Ровно через полгода после дебюта регги-фестиваля «Да!Бро!» музыка солнца возвращается на сцену столичного клуба «Мулен Руж». 22 апреля состоятся большие выступления главных регги-команд страны «Аддис Абеба» и Botanic Project, а также интересного коллектива из России — Ромы ВПР и «Фестиваль всего на свете».

Рома ВПР гармонично переплетает реггей с афробитом, а блюз с русскими традиционными напевами и сочетает глубокую лирику акустических концертов и жесткий раггамафин электронных сэтов. Вместе с коллективом профессиональных музыкантов «Фестиваль всего на свете» Рома записал семь альбомов, сыграл более 500 концертов и сетов на музыкальных фестивалях.

Клим, лидер ещё одних участников мероприятия, группы Botanic Project, называет Рому любимым регги-проектом СНГ. Однако и у «ботаников» есть чем удивить и порадовать слушателей. Группа наконец представит публике анонсированный на прошлом фестивале третий альбом. Пластинка, над который целый год работали 17 музыкантов, носит название «Реанимация».

«Название „Реанимация“ можно трактовать по-разному, оставим это слушателям. Мы долго шли к третьему релизу, старались продумать его до мелочей. Мы хотели показать, что Botanic Project — разноплановый проект, умеющий творить в разных стилях и формах», — говорит второй из фронтменов команды Keshman. В новый альбом вошло 16 композиций, в том числе и песня с Димой Ивановым из «Аддис Абебы». Она, разумеется, будет исполнена вживую, а диск можно будет приобрести на концерте.

«Да!Бро» завершает мини-тур «ботаников» с новым альбомом, в ходе которого они посетят Москву и Санкт-Петербург. На неделю их опередит десант из «Аддис Абебы», который посетит также Смоленск, Псков и Киев. Новый альбом «Абебы» ещё не издан, но музыканты уже представляют свою новую программу. Белорусские растаманы сыграют мощный сет со старыми хитами и новыми, но уже полюбившимися поклонника песнями: «Собака», «Растаман», «Косяк», «Зима» и другими.

Начнёт вечер по традиции электронный дуэт «?!». Вести мероприятие будут знакомые шоумены Александр Помидоров и Илья Малиновский. Для тех же, кому кажутся недостаточными четыре часа праздника, в клубе «Граффити» 14 апреля пройдет пре-пати с Климом, а также афтер-пати 22 апреля — сразу после концерта.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Аддис Абеба, Botanic Project, Рома ВПР

Темы: Да!Бро!

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com