16

Ксюша Дегелько: «Песни Ирины Дорофеевой близки мне по духу»

Новоиспечённая звезда Youtube Ксения Дегелько сегодня «выстрелила» песней «Я из деревни». Школьница из райцентра Октябрьский, что в Гомельской области, рассказала корреспонденту Ultra-Music о том, как песня проходила отбор на конкурс в Мозыре, реакции одноклассников и учителей на композицию и своих музыкальных пристрастиях.

— Ксюша, давно занимаешься музыкой?

— В местный Дом детского творчества хожу с 1-го класса. Музыка для меня — это хобби, в музыкальную школу никогда не ходила. С Андреем Пауком — автором слов и музыки «Я из деревни» — занимаюсь два года. Он совсем молодой, лет двадцать пять ему.

— Почему именно рэп?

— Эта песня по-разному исполнялась, в разных стилях. Но подумали и решили, что рэп мне больше удался, поэтому оставили именно этот вариант. Сама я не большой поклонник хип-хопа.

— А какая музыка нравится?

— Любимых исполнителей у меня нет. Что нравится, то и слушаю. Из белорусских исполнителей нравится Ирина Дорофеева. У неё очень хорошие песни. Они близки мне по духу.

— Одноклассникам, учителям песня понравилась?

— В основном, меня хвалили друзья. Где-то слышала, что песня не понравилась, но таких мнений было очень мало. Чаще я слышала похвалу. А учителям асболютно всем «Я из деревни» понравилась. Говорили, что очень всё хорошо получилось.

— «Я из деревни» ты будешь петь на конкурсе?

— Да, 25 апреля в Мозыре состоится конкурс «Ты — лидер!». В Октябрьский прислали одну заявку. Решили, что я представлю родной посёлок. Проходил ещё местный отбор, участвовали 12 конкурсантов. Но в итоге выбрали меня.

— А кроме этой песни у тебя есть ещё какие-нибудь записи?

— Записей больше нет. До этого я пела только чужие песни. В основном, на белорусском языке. «Купалінка», например. Пробовала петь на английском, но мне не нравится. Они как-то не звучат. На белорусском лучше получается.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Ксения Дегелько

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]