3

«Серебряная свадьба» презентовала новый альбом

В электронном издательстве «Пяршак» мультимедиа-журнала 34mag.net состоялась презентация нового альбома кабаре-бэнда «Серебряная свадьба». Альбом называется «Laterna Magica».

Своё латинское название вторая студийная пластинка «Серебряной свадьбы» получила в честь «волшебного фонаря» — прадедушки киноаппарата, популярного в ХІХ веке. Это было кино эпохи «до Люмьеров», с помощью которого священники пугали прихожан, деткам рассказывали сказки на ночь, а продвинутая молодёжь развлекалась на вечеринках.

«При записи альбома мы насколько это возможно экспериментировали со звуком, — рассказывает Светлана Бень, лидер „Серебряной свадьбы“. — Мы хотели, чтобы наши истории были не похожи одна на другую. В некоторых песнях мы использовали ленточный дилэй, аппарат 1970-х годов, при помощи которого обрабатывали звук. И таких странных находок множество».

Новая программа «Серебряной свадьбы» — это погружение в знакомую, но забытую атмосферу диафильмов, печальных и радостных историй из жизни, весёлых картинок и страшных пророчеств. «14 песен, вошедших в альбом, — как 14 пёстрых и разных картинок из „волшебного фонаря“, laterna magica», — говорит Бенька.

Многие песни из нового альбома уже знакомы поклонникам «Серебряной свадьбы», однако в записи они получили если не новую жизнь, то второе дыхание. Премьера программы Laterna Magica пройдёт в Минске 26 и 27 апреля.


Скачать альбом «Серебряная свадьба» «Laterna Magica»

Источник: пресс-релиз

Группы: Серебряная свадьба

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]