«1.5 кг»: «Беларусь и рок-гастроли на полную катушку — для нас понятия одного порядка»

1.5 кг

22 апреля в Минске состоится большое поп-панк-шоу. Наверное, ещё никогда в Беларуси не было масштабных концертов групп, играющих в подобном стиле. На одной сцене выступят сразу пять команд: «Пляж», «1.5кг», эF5, «БеZ» и In Vino.

Мы связались с музыкантами одной из самых популярных поп-панк групп «1.5 кг» и поговорили о планах группы и ближайшем концерте.

— Вы в Минск приезжаете уже не впервые. Даже ваш DVD «Pure Live» был снят именно в нашем городе. Почему вы сняли видео в Минске, а не, скажем, дома в Петербурге?

Минск всегда отличался дружелюбной атмосферой по отношению к «1.5 кг», с этим городом связаны одни из наших впечатлений от выступлений. Минск — один из тех городов, который вспоминаешь с наибольшим количеством восклицательных знаков после фразы: «Было круто!»

— Какие ощущения у вас оставляет Минск и Беларусь в целом?

Минск — очень просторный город, наполненный энергетикой воздуха и пространства. И люди под стать городу — т. е. наполнены ярко выраженной позитивной энергетикой. По крайней мере, эти флюиды энергии очень заметны для нас во время концертов.

Можно сказать, что Минск для нас — батарейка по выработке большого количества позитивных эмоций, эндорфинов и прочих приятных для организма вещей.

Что касается Беларуси в целом, то у нас случались поездки в Минск на машине, дорожные приключения. Эти поездки ознаменовывались таким количеством событий, что всё происходящее с нами напоминало комедию в стиле «Тупой и ещё тупее». Беларусь и рок-гастроли на полную катушку — для нас понятия одного порядка.

— За эти приезды смогли познакомиться с кем-нибудь из белорусских музыкантов, выступали вместе с кем-нибудь из них?

Мы простые ребята. Приезжаем, знакомимся, выступаем. К сожалению, мы не совсем в курсе относительно белорусских групп, и того, что зовётся местным музыкальным «движняком». Но нам всегда интересно узнать о командах, участвующих с нами в совместных концертах.

— Какую программу вы везёте в Минске?

Будем играть и старое, и новое, и быстрое, и медленное, но всё — максимально громко, как любит Минск. Сыграем также немного акустических песен.

— Почему вы изменили название в 2010 году, сократив его только до «1.5 кг»?

Одна из причин — желание лаконичности. «Полтора кило» — просто и понятно. Другая причина — мы изменились, изменилась группа, переосмыслилась музыка. Результат — «1.5 кг». Нам так удобнее, что ли.

— Ваш последний полноформатный альбом вышел в 2006 году. Собираетесь ли порадовать слушателей новым диском в ближайшее время?

Время — величина относительная, и мы не торопим события, подгоняя их к формулировке «ближайшее время». Можем сказать, что радовать слушателей, мы, конечно, любим, и гномы, прикованные цепями к гитарам, денно и нощно придумывают нам новые песни.

— Какие ближайшие планы у группы? Собираетесь ли выступить летом на каких-нибудь фестивалях?

Планы у нас — продолжать делать музыку. Помимо того, что мы простые ребята, мы, по-видимому, ещё и очень расслабленные ребята, так как есть подозрение, что летом, скорее всего, мы будем выступать на летних фестивалях в качестве зрителей. Но и это, кстати, не факт.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: 1.5 кг

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]