В Минске пройдёт концерт в память о Святославе Ходоновиче

Svet Boogie Band

23 апреля на малой сцене концертного зала «Минск» состоится концерт в память о белорусском музыканте Святославе Ходоновиче, которому в этот день могло бы исполниться 32 года.

Пианист, вокалист, шоумэн, основатель квартета Svet Boogie Band Святослав Ходонович трагически погиб в результате ДТП 12 сентября 2008 года в Минске. За свои 28 лет он успел поделиться безграничной любовью к блюзу с огромным количеством людей.

Выступать с концертами Святослав начал ещё в студенческие годы в составе блюзового дуэта Svet & Al (с Алексеем «Al» Шиловичем). В 2003 дуэт начал сотрудничество с вокалистом с Валерием Прохожевым (Big Val). Параллельно создал квартет Svet Boogie Band, с которым в 2006 году выиграл белорусский отборочный тур международного конкурса The Global Battle Of The Bands, получив право выступить в финале в Лондоне. Участвовал и становился лауреатом ряда фестивалей в Польше, России, Чехии. Вместе с Svet Boogie Band записал два студийных альбома («Happy With The Boogie» и «Nothing But Love») и два концертных DVD.

Игорь Ворошкевич, группы Madera Hard Blues и Steve Cramer Band снова соберутся вместе 23 апреля, чтобы почтить память уникального музыканта, подарившего людям столько незабываемых мгновений.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Юрий Куликов

Группы: Svet Boogie Band

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]