Botanic Project записали альбом с биг-бэндом

22 апреля в минском клубе «Мулен Руж» состоялась презентация нового альбома белорусской реггей-группы Botanic Project. Уже третья по счету студийная работа коллектива получила название «Реанимация» и включила в себя 16 песен.

«Если сравнивать „Реанимацию“ с нашими прошлыми альбомами, то вряд ли получится найти много общего. Мы здорово потрудились и далеко продвинулись как в плане звучания, так и в лирике, — считает Клим Моложавый, один из вокалистов группы. — В новых песнях нет прежних акцентов на терминологии индуизма, а всё больше и больше философии о дне сегодняшнем. Песни больше похожи на истории о нас и о людях вокруг, рассуждения о реалиях общества и положении некоторых вещей в нашей стране. Единственное, что мы сохранили — это духовная составляющая лирики».

Работа над записью альбома «Реанимация» велась одновременно на нескольких студиях Минска и растянулась на 7 месяцев. Стоит особо отметить, что над пластинкой работало рекордное количество музыкантов — 17 человек, что крайне редко не только для Беларуси, но и для реггей музыки в целом.

«Записать альбом с биг-бэндом была нашей давнишней задумкой, — рассказывает Андрей Keshman Богомолов, второй вокалист „ботаников“. — Уже на второй пластинке мы с Климом старались сделать плотное и многогранное звучание, создать некое подобие симфонизма, а сделать это троим музыкантам, согласитесь, сложно. Но со временем наш некогда небольшой коллектив развился чуть ли не в оркестр. И вот мы здесь, с новым песнями, новым богатым саундом. Все просто отлично!»

Альбом можно бесплатно скачать на сайте группы. Кроме этого, музыканты не отказались от релиза пластинки на физическом носителе и своими силами выпустили CD-версию альбома. Приобрести диски можно на концертах группы или по средствам обратной связи на официальном сайте.

Источник: пресс-релиз

Фото: Полина Шарай

Группы: Botanic Project

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]