13

На фестивале «ПІКНІК.BY» выступят «Серебряная свадьба», «Аддис Абеба», Akute и многие другие

ПІКНІК.BY

1 июля на хуторе Шабли состоится фестиваль «ПІКНІК.BY», который организуется при поддержке паб-клуба «Граффити».

«Граффити» возвращается к идеи фестивалей-пикников, начатой в 2009 году. Тогда под Минском прошёл первый и пока единственный концерт такого формата. Теперь организаторы готовятся к новому масштабному мероприятию. «У нашего фестиваля нет идеи или посыла. Это у идеологов посылы, — шутит один из организаторов фестиваля Николай Моторин. — Мы просто хотим предложить хороший отдых для всей семьи. Такой идеальный день для всех: вкусная еда, хорошая музыка, куча развлечений».

Фестиваль состоится на хуторе Шабли в 100 км от Минска, на котором в прошлом году прошло несколько фестивалей, в том числе «Канцэрт на траве» и «Вольнае паветра». «Мы в прошлом году были там на мероприятиях, и нам очень понравилось. Так случилось, что у нас очень много в чём совпадает мнение с владельцами хутора, и мы решили провести свой фестиваль именно там», — рассказывает Николай.

Концерты «ПІКНІК.BY» пройдут сразу на двух сценах. Также будут многочисленные зоны для отдыха. «Музыка — это только часть. Это не концерт — это пикник», — отмечают организаторы. Основная программа концерта-пикника продлится около 8 часов, а ночью можно будет потанцевать под сеты ди-джеев.

Точный список участников пока не объявлен, но уже известно, что на фестивале выступят «Серебряная свадьба», «Аддис Абеба», Akute, Botanic Project, Chiefs Band, Monkey Bite, The UNB, Паліна Рэспубліка, «Разбітае сэрца пацана», «Гаротніца», «Нагуаль». «Участников не считаем, а просто радуемся им. Можем сказать, что это будут дружественные клубу „Граффити“ и нашему агентству группы. С кем мы не только работаем, но и дружим, — рассказывает Николай Моторин. — Заграничные гости будут, но, опять же, знакомые и друзья. Мы делаем ставку на нашу белорусскую музыку!»

«Хотим всем сказать, чтобы записали в свои смартфоны и ежедневники на 1 июля: Пикник @ Шабли. Мы будем стараться сделать классное большое мероприятие, которого нам не хватает», — заявляют организаторы «ПІКНІК.BY» и приглашают к сотрудничеству творческих людей и волонтеров — пишите на alena@graffiti.by и в скайп diskoteq.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: ПІКНІК.BY

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Слава
    0

    Вот это уже похоже на нормальный белорусский фестиваль!

  • Папа Лили
    0

    неа, не лучше Боброва
    но уж лучше без заморских гостей, чем всякая шляпа, как на Бобрах...

  • И все равно в первую очередь в голове всплывает московский Пикник афиши. Неужели нельзя было оригинальнее что-нибудь придумать?

  • Весялінка
    0

    А якім чынам дабрацца туды?

      1. На «сабаках»: Мінск-Маладзечна-Валожын. І прайсці пешшу тры кіламетры ад чыгуначнай станцы «Валожын» (яна, дарэчы, ў 17 км ад гораду Валожын, каб не блыталі). На дарогу спатрэбіцца гадзіны 3-4. Але танна, проста і ненапружана :)
      2. На машынах. Дакладна распісана тут, напрыклад.
      3. Будзе, па словах арганізатараў, ладзіцца і аўтобусны тур наўпрост з Мінску. Інфармацыя дакладная зьявіцца пазней
  • Пилот
    0

    Чем больше будет подобных фестивалей, тем лучше! И место надо отметить хорошее)

  • лишним не будт наверное... но и явно даже до упомянутого пикника афиши и близко не дотянет
    стрОмно в Беларуси с фестивалями...

  • Вика
    0

    класс! класс! класс! В прошлый раз даже сильнейший ливень и грязь не смогли помешать позитивному настрою:) А в этот раз думаю будет еще круче!

  • а сколько стоит?

  • 30 июня рабочий день...