52

Гурт Monkey Bite зняў «жывы» кліп

Мінскі панк-рок-гурт Monkey Bite зняў свой першы кліп — канцэртнае відэа на песню «Камяні», запісанае падчас нядаўняга выступу гурта ў культавым клубе «Графіці».

Панк-рокеры Monkey Bite за мінулы год адзначыліся шэрагам канцэртаў у мінскіх клубах, у тым ліку на 7-годдзі парталу «Тузін Гітоў», запісалі дэбютны аднайменны EP, а напачатку бягучага году атрымалі прэмію за лепшы дэбют па выніках Ultra-Music Awards 2011, дзе выступілі разам з гуртамі «Петля Пристрастия», IQ48, Pomidor/Off, «Троіца» і The Stampletons. Зараз музыкі прэзентуюць свой першы кліп.

«Мы падумалі, што ўсе пачалі здымаць такія крутыя кліпы з кучай эфектаў, але гэта ўсё х**ня насамрэч! Лепш за ўсё атмасфэру гурта перадае канцэртны выступ. Таму мы і вырашылі зняць канцэртнае відэа», — кажа гітарыст гурта і аўтар большасці песен Сяржук Zuker Лапуць. Відэа было запісанае падчас нядаўняга сольнага выступу гурта ў культавым мінскім клубе «Графіці».

«Сюжэт зусім просты і грунтуецца на тым, як мы каўбасімся і як гэта адчувае публіка. Гэта самае галоўнае, — адзначае Сяржук. — Ёсць такія песні, якія хочаш-не хочаш, насуперак табе, робяцца сыпмтаматычнымі. „Камяні“ як раз з такіх песен. Яна пра ўнутраныя і знешнія перашкоды, якія чалавек перамагае для дасягнення сваёй унутранай свабоды».

Ужо 11 траўня паслухаць «Камяні» і іншыя песні Monkey Bite можна будзе зноў жа ў «Графіці», на гэты раз на сумесным канцэрце з IQ48.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Monkey Bite

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Сеня
    0

    Хлопцы малайцы: усё проста, зразумела і вельмі моцна. Дзякуй!

  • Папа Лили
    0

    Песня неплохая, косички - дурацкие))

  • Виля Климкин
    0

    отличный клон НРМ))

  • Слава
    0

    Добра атрымалася

  • Инди из 80-х
    0

    Меня от этого подхода снимать клипы просто тошнит. Лайвы должны быть лайвами. Особенно нелепо смотрятся кадры, не соответствующие музыке, например, на 1:40 момент

  • Да, не у одного меня изображение из граффити такое ядовито-зеленое :)

  • Пилот
    0

    Песня классная, давно её уже заслушал до дыр)

  • злобный критик
    0

    культавым минском клубе «Графици»- давно он стал культавым?
    а клипец ништяк. одним больше/ меньше.....

  • Володя
    0

    какой-то тут панк-рок, ёмаё...

  • Володя
    0

    "Мы падумалі, што ўсе пачалі здымаць такія крутыя кліпы з кучай эфектаў, але гэта ўсё х**ня насамрэч! Лепш за ўсё атмасфэру гурта перадае канцэртны выступ. Таму мы і вырашылі зняць канцэртнае відэа"

    ха-ха-ха...

  • клип ))))))))))))

    считаю, что раз за прошлый год ультра-мюзик дали этому коллективу "лучший дебют", то за этот должны дать "лучшее видео"))))

    • У нас для этого есть «Без билета» ;)

      • кстати, вячеслав, вот если не затруднит. интересно узнать, по каким критериям именно вот эта вот группа стала дебютом года во версии вашего портала?

        мне просто интересна логика. каким образом группа, сыгравшая за год грубо говоря 1,5 концерта для 20 человек в легендарных сараях "граффити", "жолли роджер" и "салтайм", а также огромнейший сольный концерт всё в том же "граффити", записавшая весьма стрёмного качества EP, становится дебютом года по версии одного из самых крупных музыкальных порталов страны? как это возможно? так же как выбирается победитель конкурса молодых исполнителей на басовище? )))))

        • Саша Фунт, вопрос очень хороший!)

        • Премия сайта — сайт и выбирает: в основных номинациях — посетители, по редакционным — путём голосования редколлегии.

          Два года назад победили Akute и The Blackmail, сыгравшие тогда тоже по 1,5 концерта на 20 человек (а Akute кроме одной песни и концертов в Могилёве вообще ничего не имели). В позапрошлом — Clover Club и Sang Sattawood, не особо отметившиеся концертами и релизами на тот момент. И все спрашивали кто они такие, но наш выбор (на тот момент, по большому счёту, только мой) оправдался — это видно спустя 2 года.

          Как выбирается победитель на «Басовішчы» я могу сказать только про 2010-ый год, когда сам был в жюри: все собрались после выступлений, предложили свои варианты, обсудили, проголосовали. Схема стандартная. За свой выбор и за итоговый результат мне не стыдно. Как проходило голосование в прошлом году, я не знаю.

          • я не собираюсь обсуждать с вами результаты прошлых лет и вашу прозорливость. и тем более ничего не хорошего не могу сказать о названных вами группах-победительницах. потому что стартовали они ярко и было заметно, что коллективы эти с потенциалом.

            а как вот эта группа может быть дебютом года, или stampletons, например, открытием, я не пойму. простите, но это дурновкусица. это решения абсолютно в стиле рок-коронации.

          • и мне не понятен ответ: "премия сайта — сайт и выбирает". о вкусах, естественно, не спорят. но объективно ведь у этой группы очень низкий уровень и нет ничего особенного, чего не было бы у pure camomile jam к примеру. но они почему-то не открытие года и не дебют. мне интересно, что редакция могла разглядеть в monkey bite такого, что тянуло бы на премию?

            ЗЫ
            и господа комментаторы. не надо тут писать ничего про avias. я никогда не пытался принизить чьи-то заслуги, чтобы выстваить свою группы в более выгодном свете. просто существуют моменты в отечественной музыке, которые мне не понятны и я хотел бы узнать о них больше.

            • без обид, это шутка, не более.
              Предложите какие-нибудь варианты? К примеру, nme частенько называл "прорывом" группы, которые после дебютного альбома совсем скатились на нет.
              Это крайне субъективная штука, даже "кумовство" не может помочь)

              • ой, не надо про nme в контексте наших реалий. это несоизмеримо вообще.

                а вариант я предложил в предыдущем посте. отличная молодая минская группа pure camomile jam. очень мало играли концертов, к сожалению. но записали полноформатный альбом. не могу сказать, что услышал там что-то необычное. но качественно и вполне фирмово. почему не они "дебют года" например?

                почему бы "прорывом года" не назвать модных металлистов "dead silence hides my cries", которые записали действительно качественный альбом в своем стиле, который собирает хорошие отзывы по всему миру? так много команд у нас в стране, которые этим могу похвастать?

                • Андрей Лазук
                  0

                  давайте тогда уже прорыв года попугаю на кухне давать

                  • так его попугаю и дали, если что. барокоо-попа-психолделичным отечественным the kinks ))))

        • Андрей Лазук
          0

          потому что они классные.

          "и мне не понятен ответ: "премия сайта — сайт и выбирает". о вкусах, естественно, не спорят"

          понятен ответ видимо.

          • ты тоже классный. когда я открою свой музыкальный сайт по совету товарища выше, ты получишь приз за аргументированность суждений))))

  • Пилот
    0

    Саша Foont, каждому своё. Мне группа Monkey Bite в отличии от вас, нравится, и несогласен с тем что "у этой группы очень низкий уровень", по крайне мере многие их песни меня цепляют. Вам бы самим для начала создать свой муз. сайт, а потом уже решать кто достоин а кто нет.

    • знаете ли, господин. мне столько лет уже и я столько видел и слышал, что мне кажется я имею право судить об убогости отечественного музыкального мира обоснованнее очень многих людей с отечественных "муз. сайтов". и я никого не хочу обидеть, абсолютно. но по-моему скромному мнению группа monkey bite играет примитивный сельский панк, причем делает это далеко не лучшим образом.

      как поет захар май: главная проблема музыки в россии - это лично ты, потому что ты слушаешь говно. так что вы правы, да. каждому своё, именно так ))

  • Пилот
    0

    Может вам как нибудь предоставится шанс выступить на одной сцене, вот вы всё "про это говно" и выскажите прямо им в глаза:) А так то что музыка у группы достаточно проста, я согласен, но вот это простота как раз таки и цепляет.

  • Пилот
    0

    Да, и заодно коль вы такой спец., может дадите им пару уроков и научите играть в правильном стиле, а не "примитивный сельский панк"?? Я думаю сами музыканты будут рады, да и вы судя по всему может после этого чуток успокоитесь.

    • что за чушь? собираете собироники. ни кто толком ничего противопоставить не может Фунту, и начинает городить огород типа: слыш, а твоя группа говно, слыш а покажи как нада? и т.д.

      • Андрей Лазук
        0

        что можно противопоставить позиции "мое величество считает такую-то группу говном, потому ваш сайт ни в коем случае не может дать ей премию"? :)

  • Пилот
    0

    Андрей, вот и я про это)

    • ребята, если кто-то хочет услышать какие-то комментарии от меня лично, я запросто могу оставить здесь свои любые координаты. нет никакой проблемы в этом. и не надо этих детских прихватов "а вот выскажи в лицо". захотите - выскажу.

      никого ничему научить нельзя вообще. учиться все должны сами в наше время. а для этого надо смотреть в правильную сторону. этому научиться гораздо сложнее, чем играть на гитаре.

      и про "моё величество" каждый может высказаться как угодно. меня всегда очень интересует обоснованная критика на счет меня самого во всех жизненных аспектах. вряд ли, однако, меня может всерьез интересовать мнение о моем творчестве людей, которые могут всерьез назвать вот это видео клипом. ибо: "а судьи кто?"(с)

  • Симон
    0

    Хорошая песня и простой понятный клип с концерта. Верные последователи НРМ. Их песни будут под гитары петь у подъездов, если получится пробиться. Зря тут наезжают.

  • галька
    0

    очень понравились))

  • Total White
    0

    Чытаў, чытаў: "трэба не забыць гэраічна-бясстрашную песьню «Камяні»" Малайцы, што не забылі, а далей чытай тут http://belmusic.org/reviews/nie-jaszcze-ne-zavjali-panki.html