28

Новый альбом «Ляписа Трубецкого» уже в Сети

Новый альбом группы «Ляпис Трубецкой» «Рабкор» выложен для прослушивания на сервисе «Яндекс.Музыка» сегодня, 1 мая. Презентация состоялась на шесть дней раньше, чем было объявлено изначально.

«С 1 по 5 мая у „Яндекса“ будет эксклюзив на стриминг, — поделился информацией российский пресс-атташе „Ляписа Трубецкого“ Александр Бергер. — А 6 мая „Рабкор“ будет на такой же эксклюзивной основе выложен для скачивания на сайте ThankYou.ru».

«Первомай — это отличная дата для нового релиза „Ляписов“, — считает продюсер группы Евгений Колмыков. — Солидарность трудящихся для нас — не пустой звук и не пропагандистский штамп. И мы очень надеемся, что наша новая пластинка поддержит тех, кто борется за правду и справедливость, где бы они ни находились».

По словам лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, новый альбом получился очень «яростным и жёстким». В него вошли 12 треков, в том числе — 4 белорусскоязычных.

Обложку для «Рабкора» сделал знаменитый минский художник-концептуалист Владимир Цеслер, а оригинальный промо-ролик к альбому с непосредственным участием музыкантов группы снял Дмитрий Окладников, постоянный виджей «Ляписов».

Источник: пресс-релиз

Группы: Ляпис Трубецкой

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Подарочек на мой ДР!! ФАККК ЕЕ!

  • Будем объективны: «ляписы» записали очень слабый альбом. Примитивнейший ска, тупой ура-патриотизм и тексты «в лоб». Красной нитью проходит фраза «Ну, а хуле?» Действительно, сейчас они могут так говорить: ну, а хуле, съедят всё равно…

    • Папа Лили
      0

      Будем объективны: после "Капитала" "Ляписы" записывают очень слабые альбомы. Примитивнейший ска, тупой ура-патриотизм и тексты «в лоб». Есть, конечно, исключения, но они не оправдывают ребят

      • Я склонен считать, что на всех альбомах трилогии и на последовавших «Весёлых картинках» всё-таки были попытки писать песни, а не агитки. На «Рабкоре» в этом плане всё печально, за исключением, пожалуй, «Цмок ды арол» (тут хоть какая-то мелодика присутствует, а не тупое дых-дых-дых, плюс интересная аллегория).

        • Папа Лили
          0

          в чем-то вы правы, тем не менее, последние три альбома я отказываюсь слушать

    • Тому, кто найдет в этом альбоме ска (именно ска), ставлю бутылку крымского портвейна

      • Sergei Kochegar
        0

        Не, все-таки даже за бутылку крымского портвейна я не готов это прослушать

  • цмок ды арол и не быть скотом - очень даже "не слабо"
    а вообще у ляписов последнее время всегда было 2-3 хита на альбоме, остальное - так и сяк

  • Licvinka
    0

    Считаю, что альбом намного слабее предыдущих. Самоповтор налицо :(
    Интро навязчиво напоминает Интро предыдущего альбома, но там оно было лучше. По мелодике катит только песня Лилипут. Хотя опять таки ассоциации с песней Шут почему-то (может из-за названия...). Прошлый альбом был глубже и как-то по-философски более нагруженный что ли. А в этом как-то всё грубо и чётко, как молотком по наковальне. Один раз послушала, больше слушать не хочется.

  • Инди из 80-х
    0

    Коммерческий примитивизм. Слишком вылизано и чисто для такой музыки

  • Ника
    0

    как-то не особо. может быть "Рабкор", "Цмок ды арол"

  • сильные песни! Нифига не слабый альбом!

  • Охо-хо, ребята уже судят альбом спустя пару часов после релиза. Сдается мне, что такие мнения у вас были еще до прослушивания альбома, так что этот факт ровным счетом ничего бы не изменил ) А посему внеочередное брызжание слюной ради брызжания )

  • Володя
    0

    ерунда альбом, ничто по сравнению с предыдущими, разочарование года на данный момент.

    цмок ды арол, не быць скотам - больше ничего интересного как в музыкальном, так и в смысловом плане на альбоме нет.

    мужики поспешили, очень. год надо было еще подождать, как минимум.

  • читать рецензии поляков и русских на бел музыку - это п*здец ваще

  • Будем объективны. Оценивать стоит результат проекта в целом. Уже в проморолике все было сказано. Этот альбом был записан как корреспонденция, а не как лирическая пластинка. Задача выполнена идеально, резонанс создан, тексты жестки и скандальны. Так что зачет.

  • Подготовили подборку высказываний про новый альбом «ляписов» из социальных сетей

  • и такой альбом должен был быть. мне понравился - на цитаты можно разбирать тоже)

  • Аляксандр Памідораў
    0

    ды нармальны альбом. проста, мяркую, часам некаторым трохі няёмка ад таго, што вось нехта наўпрост выказвае сваё меркаваньне і стаўленьне, без погляду на крытэры, цэнзуру, нейкую там мараль, правілы ці агульнапрынятую мадэль паводзінаў, а ты чамусьці ня можаш. баісься, разумнічаеш і зайздросьціш. давайце яшчэ пра фармат ды адпаведнасьць стылю трызьніць пачнем!!! хе-хе))))) адпаведны, вясеньні, сонечны, жывы падарунак усім на 1 траўня.

  • злобный критик
    0

    после окончательного исчерпывания эстетики пролетариата, тов.Михалок и сотоварищи просто обязаны обратится к образу буржуа ( т.е.повернутся жопой к пролетариям).Или пройтись по ганста-року ( типа тежолай шансон) .С другой стороны тов.Михалку пох .. на наши каменты лишь бы капало бабло для творческой свободы и поддержания вдохновения.. ну и нам соответственно пох.. на Михалка со всем его неоднородным творчеством( в смысле слушем /не слушаем).Я так понемаю что тов.Михалок не оправдал ожидания некоторых меломанов, открывших творчесто данного коллектива с альбома "Капитал".Не будем столь критичны к творчесту указанного ВИА "Ляпис трубецкой"- подождем осени. ( т.е. не будем делать скорополительных выводов). (с)

  • Комментатор
    0

    Ляписы все дальше катятся в каком-то непонятном направлении, "Веселые картинки" вселили надежду, что тренд "пролетариат/революция/протест/строители нового мира" переломлен и они начали делать настоящую музыку, вкладывать в нее все свое мастерство и талант и тут на тебе, очередная порция безвкусных вульгарных агиток. Причем если во времена "Культпросвета" Михалок позиционировал себя как Гаер, т.е. все это вроде какбы было в "полушутку", то на кого рассчитано теперешнее творение непонятно. Поднять народные массы? Воздействовать на умы?... Смешно, разве что воззвать к подростковому максимализму типа "мне 15 лет и я против системы". Если отвлечься от тематики, то музыкальная ценность альбома тоже весьма сомнительна. Примитивные ритмы и рифы, духовая секция как-то совсем ни о чем, песня рабкор вообще дешевой мазафакой попахивает.. Можно возразить, что примитивизм - это часть "идеи". Но как ни крути, от музыкантов такого уровня и с таким опытом, ждешь чего-то более серьезного.. Короче, как говорил один товарищ - это печально.

  • да после диска "Ты кинула" - всё мимо.

  • Пока не могу прослушать альбом, но
    0

    Кнопка "поделиться на FB" не работает

  • Жіл Был
    0

    Предыдущие "агитки" не вкатили совершенно. Ну, "грай" крутая песня была. Но вот слушаю шестой трек уже этого альбома, и кроме "путинарода" все забойнейшие песни. Это тот звук, те аранжировки, та уверенность к которой не стремятся другие наши группы, и которую даже не требуют от них наши музжурналисты. Это то, под что ходят ходуном несколькотысячные площадки, а вам надо то, под что можно сидя цедить светлое нефильтрованное в культовой дыре на 60 человек. Oh the irony!

  • А под пиво [cenosred] "Рабкор" заходит. Снова Михалок всех шокировал и [cenosred]!!! И как это у него получается?

  • Ацтой...