Пол Маккартни не может объяснить загадку «Yesterday»

Paul McCartney

Бывший участник Beatles сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) признался в своем недавнем интервью, что появление хита «Yesterday» до сих пор остается для него большой загадкой. Напомним, что эта композиция считается главным хитом ливерпульской четверки и более того — лучшей песней всех времен, что подтверждается итогами различных опросов.

«Я не могу назвать источник её появления, — говорит 66-летний музыкант. — Она пришла мне откуда-то свыше — я точно помню, что услышал её во сне. Одним прекрасным утром я проснулся — и она уже была у меня в голове. Мне до сих пор трудно поверить, что я являюсь её автором».

«И, конечно, я считаю „Yesterday“ своей любимой битловской песней, — продолжает Маккартни. — Но ведь не только я. Существует более трех тысяч версий „Yesterday“ — и такую народную любовь трудно объяснить простым сочетанием аккордов».

Напомним, что «Yesterday» вышла на альбоме Beatles «Help!» в 1965-м году. Первая кавер-версия на эту композицию попала в Топ-10 британского чарта уже через три месяца после появления оригинала. И по сей день «Yesterday» держит лидерство по количеству переработок — что официально зафиксировано в Книге Рекордов Гиннеса. По данным международной организации Broadcast Music Incorporated, в 20-м веке композиция звучала на радио более 7 миллионов раз. В 1999-м году музыканльные эксперты и слушатели BBC Radio 1 признали её лучшей песней столетия.

Источник: @MUSIC

Фото: Mark Estabrook

Группы: Paul McCartney

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com