11

Группа 7th Heavenue презентует песню «Don't Look Back»

7th Heavenue

Могилёвская прог-рок группа 7th Heavenue презентует на Ultra-Music песню «Don't Look Back», которая принимает участие в майском чарте.

Группа была создана в марте 2008 года. Тогда все её участники были студентами Могилёвской государственной гимназии-колледжа искусств. Несмотря на наличие профессионального музыкального образования, все участники (кроме клавишника, присоеденившегося к группе позднее) осваивали свои «новые» инструменты с нуля. Первое выступление 7th Heavenue состоялось 25 августа 2009 года. С тех пор музыканты успели поучаствовать на десяти различных фестивалях в Могилёве и других городах Беларуси.

«Песня „Don't Look Back“ была написана под впечатлением от прочтения книг Кастанеды, — рассказывает гитарист группы Николай Рахманов. — Отчасти здесь использованы философские идеи его эзотерической концепции. Композицию тепло приняли и поклонники, и критики, и коллеги по цеху».

Песня записывалась силами самих музыкантов на репетиционной точке. Сведение и мастеринг проводились на бытовых динамиках, отсюда и довольно «бюджетное» звучание.

«В любом случае, мы старались выжать максимум из того, что имели, а уж что получилось, то получилось, — говорит Николай. — Как говорится, хороший бильярдист сможет сыграть и палкой от швабры, а плохому танцору…»

В настоящее время группа практически завершила подготовку демо-материала. Музыканты планируют отправить его на несколько европейских и американских лейблов, с которыми хотели бы заключить профессиональный контракт.

«Как показал опыт участия в американском чарте SingMeTo Roadrunner Records, наша музыка имеет свои уникальные стороны, способные сделать её мировым культурным достоянием, и, хотя проблем немало, шансы на успех есть, а значит, всё зависит от нас и нашего желания трудиться», — считает Николай.

Кроме того, группа участвует во втором туре Mass Motion Fest 2012 в Могилёве, который состоится 13 мая. А затем 7th Heavenue сыграют на фестивале «День метала», который пройдёт 26 мая.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Александр Кухарев

Группы: 7th Heavenue

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Donadell
    0

    Страница группы 7th Heavenue ВКонтакте:
    http://vk.com/the7thheavenue

    • Donadell
      0

      Нижнее подчеркивание в ссылке перед и после "7th" превратило ее в курсив... Интересное тут форматирование текста в комментариях O_o

  • ЕЛИЗАВЕТА
    0

    с нетерпением будем ждать ваше выступление на МегаМазаФаке 13 мая!
    Елизавета

  • скучно...

  • чупакабра
    0

    ну вообще наивно как-то играете ребята

  • злобный критик
    0

    на 0,31 должен начаться рык вакалиста.А чо мы слышим музыку ципа прог-рок.Афтору и гетарастам учить матчасть.Шоб вам РЫБА снилась по начам для начала....

    • Ципа прог-рок? А Шо такое матчасть и РЫБА, поясни?))

      • злобный критик
        0

        п.1 матчасть это то шо далжно быть у галаве прогера уместа всягова говна.
        п.2 " рыба" смотри п1

  • Не знаю как "мировое культурное достояние", но звучит бодро, и не надо комплексовать по поводу плохой технической "упакованости". В локальных рамках сыграет роль малое количество конкурентов, особенно если живачком бодро играется. Другое дело что прог-рок/металл сам по себе стиль специфический и уже порядком окостеневший.

  • Отличная песня, другое дело, что судя по текущим результатам голосования можно судить о наличии, а точнее отсутствии музыкального вкуса у наших людей. Голосуют за то, что знают, а не за то, что действительно чего-то стоит. Вот так и живем.