IQ48 выпускает новый альбом «Героі»

IQ48

В конце этой недели в продаже появится второй альбом группы IQ48 «Героі». Диск, который включает 12 песен, выпустит компания «West Records». Подробности о нем сайту «Experty.by» рассказали гитарист Евгений «Бузза» Бузовский и вокалист Александр «Эш» Раковец.

Работа над диском была начата фактически сразу после выхода дебютного альбома «Вар’яты» (февраль 2005). Буквально через два месяца после этого на «Тузіне гітоў» состоялась премьера песни «Святло ў цемры» (см. клип), которая также вошла в диск «Героі».

«Потом мы взяли паузу и стали собирать новый материал, оттачивать его на концертах, — рассказывает Бузза. — В начале 2007 года была записана „Схаванае сэрца“. Все остальные композиции мы записали в два приема весной 2008. Сводились в августе и сентябре».

«Святло ў цемры» была записана в Польше, все остальные песни — в Беларуси. Три из них («Схаванае сэрца», «Марсіяне», «Гэй, наперад») на студии «Осмос», ещё восемь — на «Maple Tree Studio» со звукорежиссером Олегом Доманчуком. Сводил материал гитарист группы «Пару рублей» Павел Яновский.

«Нам хотелось добиться более живого, нестерильного звучания, как на концертах, — признается Бузза. — С музыкальной точки зрения наверное стало больше рока. Заметную часть альбома составляют серьезные песни. Но мы не выдумывали, что на диске должно быть столько таких песен и столько — этаких, а просто записали то, что сочинилось».

«Здесь меньше хип-хопа и речевок, больше именно вокальных моментов, — считает Эш. — Также этот диск наверное более разнообразный, но при этом более концептуальный, чем наш первый альбом».

Помимо Михала Анемподистова, который написал тексты к песням «Святло ў цемры» и «Схаванае сэрца», на диске есть песни и других внешних авторов. Дмитрий Лукашук, известный по песням группы «Крама», написал текст для «Будзе вайна», а Александр Ролов (экс-«Ляпис Трубецкой») — первоначальную музыку и текст для песни «Марсіяне».

Концертная презентация альбома состоится 12 декабря в клубе «Night Star».

Источник: experty.by

Фото: Generation.bY

Группы: IQ48

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com