«Ляпис Трубецкой» презентует «Рабкор» в Крыму

Ляпис Трубецкой

1 мая группа «Ляпис Трубецкой» выложила свой новый альбом «Рабкор» на портале «Яндекс. Музыка». А уже 4 мая число прослушиваний треков с «Рабкора» на «Яндексе» превысило 1 миллион, что является абсолютным рекордом для этого сервиса. По такому случаю «Ляписы» решили объявить дату и место концертной презентации новой пластинки.

По словам продюсера «Ляписа Трубецкого» Евгения Колмыкова, мировая премьера концертной программы «Рабкор» состоится 29 августа в Крыму, в рамках «нулевого дня» фестиваля «Джаз Коктебель». «В юности и я, и Михалок тусовались в Гурзуфе и Лисьей бухте, совсем рядом с Коктебелем, — рассказывает Колмыков. — На рубеже 80-х и 90-х там собирались неформалы со всего Советского Союза, а в Коктебель мы все мотались за портвейном. Можно сказать, что именно там сформировались наши анархические взгляды, так что это место для нас — знаковое».

Презентовать «Рабкор» в рамках юбилейного, десятого, «Джаз Коктебеля» «Ляписам» предложили организаторы этого культового крымского опен-эйра. «Наш фестиваль всегда стремился находить джаз там, где его, на первый взгляд, нет, — говорит член оргкомитета „Джаз Коктебеля“ Олег Тихонов. — Джаз в идее, джаз в душе, джаз в зрителе, если хотите. Нам близки эксперименты, смелые и даже странные высказывания в искусстве. Наконец, для нас, также как и для „Ляписов“, очень важна идея свободы. Поэтому я надеюсь, что мы будем счастливы вместе».

Таким образом, «Ляпис Трубецкой» презентует «Рабкор» в Коктебеле 29 августа (в то время как официально фестиваль стартует 30-го). Местом проведения презентации станет расположенная прямо у моря фестивальная площадка NuJazz, вмещающая до 20 000 человек. Помимо традиционной публики «Джаз Коктебеля» на концерте ожидается большое количество «ляписовских» фанов — специально для них будут организованы автобусные туры в Крым из разных городов Беларуси, России и Украины.

«Нам меньше всего хотелось бы провести в Коктебеле обычный концерт, хоть даже и с новой программой, — говорит пресс-атташе „Ляписов“ Александр Бергер. — Поэтому мы уже начали готовить специальное представление с элементами буффонады, мистерии и площадного искусства — оно будет показано один-единственный раз в Коктебеле».

Между тем, c 6 мая альбом «Рабкор» выложен для свободного скачивания в битрейте 320 кбс на сайте ThankYou.ru. На этом же сайте можно будет скачать «Рабкор» и в lossless-формате, а что касается издания альбома на дисках, то в ближайшее время оно не планируется, заявил менеджмент «Ляписа Трубецкого».

Источник: пресс-релиз

Фото: Мария Митрофанова

Группы: Ляпис Трубецкой

Темы: Джаз Коктебель

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]