Сольный альбом Виталика Артиста

Виталик Артист

7 ноября вышел в свет альбом Виталия Артиста «Не без билета». Для Беларуси выпуск подобного диска уникален, ведь это сборник саундтреков, созданных для кино, театра, телевидения, анимации и рекламы. В него включены наиболее яркие из созданных Артистом инструментальных произведений, большинство из которых издаются впервые. Релиз альбома состоялся в День безбилетника 2008, который был ознаменован двухчасовым концертом БЕЗ БИЛЕТА перед тысячной аудиторией в минском «Реакторе». Выступление, которое было признано музыкантами и слушателями одним из лучших в истории группы, положило начало туру по Беларуси с программой «Мечтатели».

Альбом «Не без билета» выпущен компанией West Records и уже поступил в продажу в музыкальные магазины страны. Костяк диска составляют темы, написанные Виталием Артистом для российских фильмов и сериалов, которых в его портфолио набралось уже немало («Мужчины не плачут», «Шутка», «Королева бензоколонки 2», «Охота на пиранью», «Супермаркет»). В альбом вошло несколько произведений из звуковой дорожки к культовому спектаклю «ПОСЛЕ» театра «ИнЖест». Есть на пластинке и совсем уж диковинный номер «Любые деньги», ставший саундтреком к… свадьбе бас-гитариста БЕЗ БИЛЕТА Александра Мышкевича.«Не без билета» получился весьма разнообразным и мультижанровым, это заметно даже по названиям треков: «Добраться живым», «Тема хитрого гаишника», «Любовь дракона», «Секс в маленьком поселке», «Прощание с друзьями». «Больше всего мне нравится писать приключенческие и героические темы, в духе фильмов о Джеймсе Бонде, „Бригады“ и „Детей капитана Гранта“, – признается Виталий Артист. – Мечтаю написать саундтрек к эпической саге вроде „Звездных войн“ и „Индианы Джонса“».

В настоящий момент в центре внимания находится еще один релиз, связанный с группой БЕЗ БИЛЕТА, но выпущенный на этот раз в России. Речь идет о недавно вышедшем сборнике «Уроки русского», в который включена песня «Мечтатели». О ней и о творчестве группы в целом положительно отзываются представители российской музыкальной индустрии. В их числе журналист Борис Барабанов и музыкант Олег Чубыкин. Выпуск же полноценного альбома БЕЗ БИЛЕТА в России состоится уже в ближайшие месяцы.

Источник: пресс-релиз

Фото: Photo by music.oko.by

Группы: Виталик Артист

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]