Блюз-четверг: Техас и Чикаго встретятся в Минске

The Blues Nephews

10 мая в минском баре Сoyote в рамках «Блюз-четверга» продолжится серия еженедельных концертов для ценителей музыки, проверенной временем. Вечер будет международным — на сцену выйдут The Blues Nephews (Украина) и Cross B. Band (Беларусь), которые представят два разных направления американского блюза.

The Blues Nephews — хорошо известный в Украине коллектив из Харькова, который исполняет электрический Chicago blues. Основа репертуара — Muddy Waters, Buddy Guy. На счету группы несколько туров по Украине — сольных и вместе с американскими блюзменами Phil Speat, Derrick «Big» Walker. Последний дал творчеству украинцев краткую, но ёмкую оценку: «True!» («Настоящее!» — англ.)

Cross B Band — минский коллектив, исполняющий искромётный Texas blues с губной гармошкой. Участники фестивалей в Беларуси и за её пределами, включая «Блюз Дельты Невы» в Санкт-Петербурге (2008, 2010). В репертуаре группы композиции Willie Dixon, Robert Johnson, John Lee Hooker, а также авторские произведения.

«Блюз из локальной американской традиции уже давно превратился в универсальный музыкальный язык, который понятен в любом уголке мира. Но при этом у разных направлений блюза есть свои оттенки и особенности — в ходе вечера мы постараемся отразить некоторые из них», — говорит ведущий блюзовых и джазовых четвергов в баре Coyote, музыкальный журналист Дмитрий Подберезский.

Источник: пресс-релиз

Фото: Саша Пуюл

Группы: The Blues Nephews, Cross B. Band

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]