19

Новую песню The Blackmail спродюсировал гитарист A Sunny Day In Glasgow

The Blackmail

Минская группа The Blackmail записала новую песню «On the Way Back Home». Её спродюсировал гитарист группы A Sunny Day In Glasgow Бен Дэниелс.

Совместная работа белорусов и австралийца прошла в рамках финала конкурса «10 молодых музыкантов» российского сайта Look at Me. В своей коллаборации музыканты решили придерживаться принципа «less is more» — отказались от записи в профессиональной студии и дорогостоящего мастеринга.

«Знакомство с Беном началось с больших писем, в которых мы рассказывали ему о себе и о своей группе, указывали какое оборудование и инструменты мы используем. Бен, в свою очередь, рассказывал, почему выбрал именно нас, и предлагал возможные улучшения, — говорит лидер The Blackmail Максим Кульша. — Для коллаборации мы выбрали нашу новую песню. Бен заклинал нас не записываться в дорогой студии, а развлечься и сделать все в лоу-фай условиях. В итоге мы записывали все инструменты в привычной репетиционной комнате. Сначала мы записали черновую версию: в качестве барабана использовали старую драм-машину Roland TR-505, потом наспех записали гитары и вокал. По случайности мы переслали Бену файлы, не указав битрейт, и он задал не те параметры, отчего песня замедлилась и вокал стал искаженным. Послушав этот вариант, мы решили переписать песню в более медленном темпе, что точно пошло ей на пользу».

«Мне было очень приятно поработать с такими энергичными и талантливыми музыкантами, — передаёт слова Бена Дэниелса Look at Me. — У The Blackmail потрясающая ритм-секция, которая позволит им сделать очень многое. Ребятам не стоит заигрываться с ударными, но я уверен, что у них большое будущее, и они запишут массу замечательной музыки».

Это первый опыт работы The Blackmail с саундпродюссером, но, по словам музыкантов, они очень довольны им. «Поработав над черновым треком, Бен уже через несколько дней прислал нам огромное письмо, в котором прописал свои идеи чуть ли не на каждые пять секунд песни. Мы очень воодушевились его рекомендациями и оперативно записали финальный вариант без репетиции, потому что оставалось не так много времени. Бену все понравилось, и последнюю неделю мы колдовали с ним над сведением и эффектами», — добавляет Максим.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Blackmail, A Sunny Day In Glasgow

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Слава
    0

    Не знаю, на сколько велика роль австралийца в этой песни, но трек хороший

  • Ремарку к материалу сделаю: группа вроде как считается американской, но Дэниелс живёт в Автралии.

  • Папа Лили
    0

    "A Sunny Day in Glasgow are a band from Philadelphia"

    ШОК И ТРЕПЕТ!!! Австралия захватила США!!!

    Ребза, я за вами слежу 8)

  • молодцы ребята! классная песня! Успехов!

  • мои поздравления
    проигрышь понравился, оч европейский

  • да, вот реально, пару раз послушав начинаешь отчетливо улавливать разницу между всей нашей музыкой сделаной чисто беларусами и музыкой сделаной с участием западного продюсера.

  • walking mess
    0

    Молодцы))) Хорошая у Вас музыка, удачи Вам! =) И вообще, Вы мне дико нравитесь,

  • Инди из 80-х
    0

    Какое-то засилье баса

  • Андрей Михаленя
    0

    Очень хороший трек, молодцы!

  • чупакабра
    0

    вот все те, кто трек нахваливает, вы это серьезно????

    • да, а что вам не нравится то?
      качество записи может и не самое лучшее, но так "...отказались от записи в профессиональной студии и дорогостоящего мастеринга", а с музыкальной точки зрения так оч неплохо

  • отлично) и записано интересно, по моему она звучала в ре паблик на концерте

  • ) адразу пачытаў каментары, а потым паслухаў. спадзяваўся пачуць нешта грандыёзнае і па гучаньню і па матэрыялу) спадабалася, але не зачапіла) У кожнага свае крэтэры якаснага прадукту напэўна)

  • злобный критик
    0

    Я чуть не завернулся, но вовремя очнулся.
    Но только я покинул глубины подсознанья, - Ой! -
    Новая волна меня накрыла с головой!
    Всплыть было очень трудно, но я остался плавать.
    В омуте панк-рока есть отмели и заводь:
    Stranglers, Nina Hagen, Patti Smith, Stray Cats,
    Blondie, Clash, Police, Sex Pistols, Dire Straits. (с)