38

«В Jack Club больше ни ногой»

Jack Club

Грустно, когда вместо репортажа с концерта приходится описывать события, мало связанные с музыкой. Вчерашний замечательный камбек-концерт группы Krok был порядком испорчен охраной Jack Club, в котором проходило событие.

Первые полчаса не предвещали беды: все радовались неожиданному возвращению популярной в «нулевых» гранж-команды, танцевали, пели песни. Но потом стали происходить непонятные события. Охранники, применяя свою недюжинную силу, одного за другим стали выводить людей из зала. Оснований на то никаких не было: люди просто танцевали, прыгали на танцполе, никому не мешали. При этом ни один из «ушедших» не был пьяным. А того, кто пытался заступиться, выводили следом.

После концерта я попытался получить объяснения у администратора. Молодая девушка невнятно объяснила, что правилами клуба охране будто бы предписано выводить людей, которые, по их мнению, мешают другим отдыхать. Впрочем, никто к охране не обращался за «помощью» и, очевидно, если бы кто-то кому-то мешал, заступаться бы за них не стали.

В итоге я и ещё несколько человек попросили Книгу замечаний и предложений. Сначала нам предложили подождать немного, а затем стали объяснять, что книги нет. В это же время приехал милиционер. Его вызвали по той же причине: «книгу жалоб» отказывались давать. Администрация клуба придумала новую отговорку: «Книга находится на проверке, приходите завтра». Этот ответ удовлетворил милиционера, и он предложил прийти завтра, записав контакты вызвавших его людей.

Впрочем, «книга жалоб» была на месте. «Когда вчера появилась книга жалоб и мы вернулись, чтобы оставить запись, нас повторно вывели под предлогом того, что для нас вход в клуб закрыт, а книга жалоб якобы только для посетителей, коими мы якобы не являемся», — пишет один из зрителей Вконтакте. Там же люди предлагают прийти сегодня в клуб и «написать сочинение в жалобной книге на тему безкультурной охраны, которая хамит, ругается матом и применяет физическую силу».

Jack Club продемонстрировал своё хамское отношение к посетителям. Кроме того, что они не в состоянии дать указания охране, как действовать на концертах (а именно в этом чаще всего кроется причина неадекватного отношения охраны к зрителям на концертах), вдобавок они нарушают закон, отказываясь предъявить Книгу замечаний и предложений по первому требованию гражданина. Все эти факты зафиксированы милицией и многочисленными свидетелями.

Как сказал один из выходящих из «заведения» зрителей, «в Jack Club больше ни ногой».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: Jack Club

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]