10

Marduk в Минске не будет, а «Ленинграду» запретили материться

Marduk

Генеральная прокуратура Беларуси вынесла предупреждение организаторам концерта и участникам российской группы «Ленинград» о недопустимости нецензурной брани во время выступлений.

«Организаторы концерта и участники одиозной российской группы „Ленинград“ предупреждены об ответственности за использования во время своих концертов в Минске нецензурной брани», — сообщил на брифинге в понедельник в Минске начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законных правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси Павел Родионов.

Он также проинформировал, что Генпрокуратура Беларуси запретила проведение в Минске концерта шведской группы Marduk, которая «проповедует сатанизм и явное пренебрежение христианскими ценностями».

П.Родионов отметил, что «устроители концерта российской группы согласились провести беседы о недопустимости использования нецензурной брани во время концерта в Минске, они осознают ответственность за использование откровенного мата и хамства в цивилизованном обществе». При этом он подчеркнул, что, согласно белорусскому законодательству, ненормативная лексика в общественных местах классифицируется как хулиганство. За данное правонарушение привлекают к административной ответственности.

Касаясь ситуации с запретом в Минске концерта шведской группы Marduk, П.Родионов подчеркнул, что «их так называемое „творчество“ демонстрирует пренебрежение к христианским ценностям, надругательство над Господом в текстах, символике и названиях альбомов». «Этого допустить нельзя», — подчеркнул официальный представитель Генпрокуратуры, добавив при этом, что «наши действия носят цивилизованный, запретительный характер».

П.Родионов сообщил, что Генпрокуратура Беларуси занимается «ещё одной группой — „Агония Христа“», которая также планирует приехать в страну с концертами.

Отмечая необходимость контроля со стороны правоохранительных органов за так называемыми «деструктивными музыкальными группами», которые приезжают в Беларусь, П.Родионов отметил, что «если не проводить такого контроля, в перспективе можно получить негативные последствия».

Генпрокуратура также предупредила Комитет по культуре Мингорисполкома «о необходимости надлежащего контроля за проведением подобных мероприятий».

Источник: interfax.by

Фото: Wout

Группы: Ленинград, Marduk, Christ Agony

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Папа Лили
    0

    А я свой День рожденья не буду справлять!
    Всё надоело, как-то вот так!

  • Шнур будет тексты переписывать?

  • Инди из 80-х
    0

    Так называемые чинуши будут гореть в так называемом аду

  • за Рамштайн отыгрываются)) неудачнички

  • а дышать им можно?
    всё, скоро на белорусской сцене будут выступать только стасымихайловы да сашисолодухи. печально

  • Правильно

  • Andreyka
    0

    "участники одиозной российской группы „Ленинград“ предупреждены об ответственности за использования во время своих концертов в Минске нецензурной брани" - как будто аудитория этого концерта не знает куда идет... смысл запрета? А, ну да, просто чтобы очередной раз позлить беларусов.

  • Вольный птиц
    0

    ПГМ в последней стадии? Мне-то думалось, что Беларусь светское государство. Об экономике своей лучше думали бы. Кстати, а полуголые бабы в клипах на ТВ с намёком на легкое поведение не являются нарушением лицемерных "хрестьянских ценностей"? Или кати самбуки там всякие - это в порядке вещей, значит.