Группа «Декольте» записала декадентский сингл «Немецкий оккультист»

Декольте

Минская группа «Декольте» издала на интернет-лейбле indielabel.ru сингл «Немецкий оккультист».

В него вошли уже хорошо знакомые слушателям по концертам композиции «Грех», «Завтра с утра» и «Немецкий оккультист». Все песни были записаны на минской студии Cracker Studio.

«Альбом трудно назвать концептуальным. Единственное, что объединяет три представленные в нём композиции, — это декадентское настроение, — рассказывает автор музыки и текстов, вокалист группы Максим Декольте. — Сочетание гитарного драйва, атмосферных клавиш и меланхоличного вокала безусловно нельзя назвать неким откровением, однако в нашем звучании, как мне кажется, музыка получилась самобытной. Этого не так легко достичь, как может показаться на первый взгляд».

Группа «Декольте» была основана в 2005 года Максимом Декольте и Ochir Of Shadows (известным также своим участием в метал-группе Robbed Tomb). С момента создания группа стала известной в интернете среди любителей окологотической музыки и агатоманов. Свой дебютный сингл группа презентовала в программе Влада Бубена «Затерянный мир» на «Радио Мир».

Однако вскоре проект приостановил свою деятельность. Возобновлением творческой активности до 2009 году группа во многом обязана знакомству Максима Декольте с Юрием Сущинским, будущим звукорежиссёром и гитаристом коллектива. В 2010 году «Декольте» были приглашены в качестве специального гостя на презентацию альбома группы «Красные Звёзды» «Мир миллиарда радуг». Сейчас группа регулярно выступает на минских готик-пати.

«Наша музыка не несёт в себе какого-либо определённого послания или нравоучения, — рассказывает Максим Декольте. — В социальных сетях я получал письма от слушателей, в которых они рассказывали о том, что наша музыка помогала им преодолеть определённые трудные жизненные ситуации. Существует круг людей, которым наша музыка приносит радость. И этого на сегодня достаточно. Если в наших композициях и есть какое-то обращение к слушателям, то я бы его сформулировал так: пребывая во тьме, храни свет в своем сердце».

«О дальнейших планах судить сложно ввиду того, что наша музыка является абсолютно некоммерческой с одной стороны и ориентированной на достаточно специфическую аудиторию с другой», — считает Максим Декольте. Но, по его словам, в ближайшее время группа продолжит работу над записью новых композиций, а осенью начнёт концертный сезон.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Виталий Клиндюк

Группы: Декольте

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]