2

Скончался вокалист Bee Gees Робин Гибб

Robin Gibb

Робин Гибб, вокалист британской группы Bee Gees, скончался в возрасте 62 лет, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 20 мая, со ссылкой на членов семьи музыканта.

Полтора года назад у Робина Гибба был обнаружен рак кишечника и печени. В феврале 2012 года музыкант объявил, что рак кишечника перешёл в стадию стойкой ремиссии, однако в середине апреля состояние Гибба резко ухудшилось — у него началось воспаление лёгких, более недели он провёл в коме.

Робин Гибб создал группу Bee Gees вместе со своими братьями Морисом и Барри в конце 1960-х годов. В 1970-х — середине 1980-х годов Bee Gees была одной из самых популярных групп в мире. Ей принадлежат такие хиты в стиле «диско» как «How Deep Is Your Love», «Stayin' Alive» и «Night Fever».

В 2003 году после смерти Мориса Гибба — брата-близнеца Робина — было объявлено о том, что группа Bee Gees прекратила существование. Однако в 2009 году Робин и Барри Гиббы объявили о воссоединении группы.

Записи Bee Gees разошлись рекордными тиражами — за время существования группы было продано более 200 миллионов копий её синглов и альбомов.

Источник: Lenta.ru

Фото: PA

Группы: Bee Gees

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com