3

Джазовое пиратство от Chiefs Band

Chiefs Band

Джаз-фанк-бэнд из Минска Chiefs Band представляет на Ultra-Music композицию «Lady of Sunshine», которая вошла в новый альбом группы «Jazz Pirates».

Chiefs Band существует с 2005 года. Хотя репертуар группы выдержан в классических традициях мирового джаз-фанка, музыканты сами себя называют белорусскими джазовыми пиратами или «бульба фанк-оркестром». «Чернокожие придумали блюз и джаз, а мы придумали „бульбяны“ фанк-о-джаз. Они же там были на кукурузных плантациях, а мы на картофельных», — говорит фронтмен группы Александр Мышкевич.

Музыканты группы, кроме Chiefs Band, играли и играют в разных коллективах. Например, Александр Мышкевич выступал с «Без билета», J:морс, а сейчас его можно встретить на гастролях с «Крамбамбулей». «Музыку, которую все мы играем в Chiefs Band, идёт от чистого сердца. Мы сами пишем свою музыку, часто импровизируем. Для того, чтобы понять, о чём идёт речь, надо просто попасть на наш концерт!» — считает Александр Мышкевич.

В альбом «Jazz Pirates» вошло 9 композиций. Среди них и песня шведского музыканта Нильса Ландгрена «Anytime, Anywhere», для которой Chiefs Band сделали собственную аранжировку. Эту песню музыканты посвятили погибшей жене тромбониста Chiefs Band Андрея Альфера.

31 мая в баре Coyote состоится презентация альбома Chiefs Band «Jazz Pirates», а уже 30 июня выступит на Главной сцене фестиваля «ПІКНІК.BY», который пройдёт на хуторе Шабли под Минском. Билеты на фестиваль «ПІКНІК.BY» в продаже с 23 мая.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Chiefs Band

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]