4

Могилевчане Nizkiz победили на конкурсе Lumen

Российская рок-группа Lumen провела конкурс-фестиваль молодых музыкантов «Рок-смена». Участие в нём приняли коллективы из России, Украины и Беларуси.

В конкурсе было предусмотрено две номинации: «Музыка» и «Видео». Лучшей «сменой» в категории «Музыка» была признана могилёвская команда Nizkiz.

Музыканты Nizkiz получили в качестве приза полный комплект аудиооборудования для выступлений (беспроводная система для гитар, радиомикрофон и комплект микрофонов для подзвучивания барабанной установки), а также сыграли вместе с группой Lumen в Москве.

Для участия в конкурсе нужно было сделать кавер-версию на любую песню группы Lumen, записать её на видео и выложить в сеть. Из всех присланных работ организаторы отобрали 7 каверов, авторы которых и смогли побороться за главный приз. Группы оценивали музыканты Lumen, их директор, а также представитель компании Sennheiser.

Nizkiz исполнила кавер на песню «Секунда». «В силу обстоятельств у нас была лишь одна репетиция, поэтому за 2 часа сделали аранжировку и в конце записали всё на обычный цифровик, — рассказал в интервью сайту 222.by барабанщик группы Дмитрий Холявкин. — Поэтому получилось немного сыровато. Но уже непосредственно к живому концерту постарались максимально доработать трек. Признаюсь честно, на победу рассчитывали… и надеялись. Лично мне очень понравилось несколько выступавших групп. Но всё сложилось в нашу пользу».

Сейчас Nizkiz завершают работу над дебютным альбомом. Также в планах группы съёмки клипа на одну из песен. Ближайший концерт группы состоится 8 июня в Минске в рамках финала отбора на фестиваль «Соседний мир».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Михаил Сабелло

Группы: Nizkiz

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com