17

Inomarki начали синглом, закончили EP

Скачать
Inomarki «Мои друзья»

Минская рок-группа Inomarki записала дебютный мини-альбом «Мои друзья» и презентует его на Ultra-Music.

Группа Inomarki была собрана летом 2010 года друзьями-одногруппниками из Белорусской Государственной Академии музыки. В начале творческого пути Inomarki исполняли кавер-версии абсолютно разных по стилистике групп. Inomarki стали участниками концерта, посвящённого 40-летию альбома Led Zeppelin III, и первого трибьюта Queen в Беларуси. За исполнение песен The Doors группа была удостоена высоких оценок от журналистов Classic Rock и даже приглашена на Classic Rock Tribute Legend Fest, посвященный 10-летию журнала в России, который, к сожалению, не состоялся. Теперь музыканты взялись за музыку собственного сочинения.

«Мы хотим, чтобы слушатели сами сделали открытия в нашей музыке! — говорит вокалист группы Inomarki Дмитрий Шампанов. — У нас есть своя гражданская позиция и мнение по разным щекотливым вопросам, но мы никому не хотим его навязывать, потому что это очень „интимная“ вещь. Мы просто хотим самовыражаться так, как мы это умеем, т. е. посредством музыки».

В дебютный мини-альбом группы Inomarki вошли четыре композиции: заглавная «Мои друзья», песня «Выходной», написанная и исполненная барабанщиком группы Александром Белановичем, «No Time», записанная на стихи английского поэта Уинстена Хью Одена, и «People» — переработка собственной песни группы, изначально написанной в более тяжёлом варианте.

«Мы планировали выпустить сингл „Мои друзья“, отдав тем самым дань уважения людям, которые нас поддерживали и продолжают поддерживать. Но постепенно вся эта затея превратилась в EP», — рассказывает Дмитрий Шампанов.

Запись всех треков велась на студии «Селах», в работе группе помогли звукорежиссёры Андрей Бобровко и Павел Третяк. Сведение и мастеринг также сделал Андрей Бобровко. По словам музыкантов группы, благодаря ему удалось добиться такого звучания, которым Inomarki остались очень довольны.

Кроме интернет-релиза, группа напечатала небольшой тираж дисков, которые будет дарить и разыгрывать на своих концертах. «Ни о каких продажах речи пока не идёт, — считает Дмитрий Шампанов. — Нам важно, чтобы как можно больше людей о нас узнало, поэтому будем также выкладывать альбом на торрентах».


Скачать EP Inomarki «Мои друзья» (37 Mb)

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Inomarki

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com