26

«Это не Евровидение, а Балкановидение!»

Вчера, 24 мая, прошёл второй полуфинал конкурса «Евровидение». Несмотря на все старания группы Litesound и отвоёванное ими право представлять страну, белорусы традиционно не прошли в финал.

Корреспондент Ultra-Music связался с музыкантами, решившими посмотреть полуфинал конкурса, чтобы узнать, чего же не хватило группе Litesound в Европе.

Александр Тихонович

— Ребята очень хорошо пели, постановка номера отличная номер в целом выглядел отлично! Беларусь была прекрасно представлена. Но «Евровидение» — конкурс непредсказуемый. Так произошло. Конкурсы для этого и существуют: всегда есть побеждённый и победитель. Я считаю, что мы не проиграли, мы достойно показали себя. Не думаю, что из этого нужно делать трагедию.

— Почему так получилось? Ребятам чего-то не хватило?

— Вот как раз здесь была гармония во всём: и в песне, и в номере, и в одежде, и в их выступлении… Просто вторая подгруппа оказалась очень серьёзной. К тому же было много балканских стран, много стран, которые априори за нас не голосуют: Швеция, Норвегия, Португалия… Только из-за этого мы не прошли в финал.

Было пять балканских стран! Знаете, как Дима Карякин сказал? «Это не Евровидение, а Балкановидение!»

— Т. е. дело в географических причинах?

— Я не знаю, как это назвать. Страны помогают друг другу. Так же, как и страны бывшего СНГ.

Пётр Елфимов

— Я никак не оцениваю выступление Litesound. Оно мне не понравилось. Мне в целом не понравился весь полуфинал. Ни одного яркого запоминающегося номера. Все одинаковое.

Мне больше нравился первый вариант песни Litesound.

— Который более роковый?

— Да. Он был более органичным, более динамичным. Намного лучше им подходил.

— Что скажете относительно всей постановки? Костюмов и т. д.?

— Это, вероятно, уже не ко мне. С ними работали люди, и, если их все устраивает, значит, все было хорошо.

— Как Вы думаете, почему Litesound, оказавшись в «одинаковом» полуфинале, не прошли?

— Как проголосовали люди, так проголосовали. Результаты конкурса «Евровидение» во все годы абсолютно непредсказуемы. То, как голосуют люди и чем они руководствуются, неизвестно.

— Вы бы сами пустили Litesound в финал? Или же они не дотягивают?

— Мне кажется, они ещё очень молодые, юные исполнители. У них ещё будет долгая плодотворная творческая работа. Ребятам ещё нужно учиться, учиться и учиться.

Ксения Ситник

— Litesound выступили очень неплохо. Я считаю, это было на уровне. Они хорошо спели, они были хорошо костюмированы. Складывалось ощущение, что они поют без какого-либо напряжения. Это было очень свободно и открыто, достаточно хорошо и энергично.

Но мне не совсем импонирует песня. Мне кажется, что достаточно сильных вокалистов Litesound можно было лучше показать, больше раскрыть их потенциал.

— Чего не хватило ребятам, чтобы пройти в финал?

— Евровидение — непредсказуемый конкурс. Были номера, насчёт которых я была уверена, что он не пройдут в финал. Но они прошли… Это во многом дело случая.

— Какие Вам номера понравились из вчерашнего полуфинала?

— Мне понравилась Швеция, Мальта, Эстония. И всё, пожалуй.

— Получается, до них Litesound не дотянули?

— Видимо, да.

Олег Хоменко

— Записывайте: после просьбы дать комментарий, у Олега Георгиевича случился эпилептический припадок, начался беспричинный смех и пена изо рта… — смеётся. — После того как эпилептический припадок закончился, он произнёс следующее: «Я не готов это обсуждать в СМИ и не готов это обсуждать без эмоций». Выступили, ну и молодцы.

— Ну, а каким образом Беларуси все-таки начать пробиваться в финал?

— Для того чтобы начать пробиваться Беларуси, или позиционировать Беларусь, или представлять Беларусь, надо понять, что есть Беларусь. Это будет первым шагом для того, чтобы понять, как и что мы будем представлять. Где наше место, какая наша форма, что мы предлагаем или что мы можем предложить, какое место мы занимаем сейчас в Европе… Такое же место мы должны занимать и в шоу-бизнесе. Как только мы это начнём осмысливать, тогда разговор будет предметным.

Все проблемы начались даже не с Октябрьской революции, а с первого раздела Речи Посполитой. Кучу предательств и издевательств, которые там произошли, мы до сих пор расхлёбываем. Если мы хотя бы это осмыслим, то первый шаг к тому, чтобы думать о том, как и куда пробиваться, будет сделан.

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Фото: eurovision.tv

Группы: Litesound

Темы: Евровидение

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • @ArtTatsiana
    0

    Последний комментарий заставил забыть на время про надоедливое "непредсказуемый"=)
    Респект автору за последовательность интервьюеров;)

  • Alinaппп
    0

    Ребята очень достойно выступили! Евровидение-политический конкурс, но главное что мы гордимся своими представителями! Лайтсаунд-лучшее, что может предложить Беларусь...ну и Колдун ещё! Я думаю Беларуси стоит на время отказаться от участия в конкурсе. маленький протест балканскому голосованию!

  • Инди из 80-х
    0

    Позорный номер, да и песня колхозная даже по меркам евровиденья. У них и в первой версии гитары и рок-лук не в тему был.

  • Инди из 80-х
    0

    А Тихоновича надо повесить вообще

  • @ArtTatsiana
    0

    Даже не знаю...принять за субъективную точку зрения, узкость музыкальных предпочтений...и в конце концов, я в шоке от "Лайтсаунд-лучшее, что может предложить Беларусь"
    Когда я перестану музыку принимать близко к сердцу?
    Нервно курю в сторонке...
    Ушла за валерьянкой...

  • Для Беларуси Евровидение стало как Олимпийские игры: выиграть нужно любой ценой, а каждая неудачная попытка сродни катастрофе. Имидж страны делают не Евровидение или успехи в хоккее (тем более ни того, ни другого нет), а совсем другие вещи…

  • Александр
    0

    "ПОЛНЫЙ БРЕД"! выступили - ПЛОХО и ещё ОПОЗОРИЛИСЬ Своими пьяными выходками.Посчитали Себя уже ЗВЕЗДАМИ МИРОВОЙ эстрады раз выбрали в Белоруссии,но в Европе - "не прокатила ХАЛТУРА"!!!

  • испортили песню (первый вариант был гораздо лучше, надо было просто немного изменит начало, чтобы не похадило на Kelly Clarkson - Stronger), номер - дурацкий, костюмы - дурацкие, стойки под микрофоны - бред какой-то...
    а если коротко: ПУСТЬ ЕЗДЯТ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, А НЕ БЮДЖЕТНЫЕ!
    Каджый год одно и тоже, заипали уже

  • может быть если, хотя бы частные СМИ (музыкальные порталы, новостные порталы) перестанут уделять этому говну внимание, то тогда и не будет такого ощущения, что "для Беларуси Евровидение, как Олимпийские игры"...

  • Вообще то все справедливо.!!! Litesound лучше ланской (наверно). Но хуже, чем те, кто прошел в финал.. это объективно. А на любовь к Балканам все сваливать - ОООЧЕНЬ глупо! Балканы были лучше, чем Беларусь!!! ПО ВСЕМ показателям!!! Так что ребята - учиться и учиться!!! Потенциал есть. Может что и получится, если не захлебнется в местячковых понтах. Удачи!!!

  • ыдлвр
    0

    не Балканы , а Бакланы

  • ваще я такую музыку не ем ни разу, но в виду ситуации вот послушал... и как по мне так первый вариант песни им больше подходил...но теперь это уже неважно! а выступили вроде неплохо, по крайней мере мне было не позорно за них

  • странно слушать мнения вроде: "полуфинал был сильный". по-моему, так ни одной песни не было: где-то музыка отличная, где-то голос, где-то слова, где-то выступление, но ни одна песня не была полностью гармоничной, и соответственно не цепляла. может быть я слишком серьезно отношусь к музыке...

  • ПРАВДА
    0

    ПРИЧИНЫ ПЛОХОГО ВЫСТУПЛЕНИЯ:
    1. КОРЯКИНЫ НЕ ПРОСЫХАЛИ НИ НА ДЕНЬ, НЕ ЗРЯ ИХ НАЗВАЛИ "АЛКАШАМИ".
    ТЕРЯЕТСЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ,УХУДШАЕТСЯ ГОЛОС,МОЗГ ТЯЖЕЛЕЕ РАБОТАЕТ!

    1. ДИМА ПОЛНЫЙ СТОЛБ!НЕ ЧТО НЕ У МЕЕТ ДВИГАТЬСЯ ПОД МУЗЫКУ, А НЕ МЕЕТ ХОДИТЬ ПО СЦЕНЕ!

    3.НЕТ НИКАКОГО ОБАЯНИЯ,ТОЛЬКО СМАЗЛИВАЯ МОРДАШКА!

    1. ПЕСНЯ И ИХ СТИЛЬ ОТСТОЙ, 90-Й ПОП РОК!

    2. ВЫГЛЯДЕЛИ ОНИ НА СЦЕНЕ КАК ТОЛЬКО ВЫШЕДШИЕ ИЗ КОЛХОЗА!И ПОВЕДЕНИЕ ЗА КУЛИСАМИ СООТВЕТСТВЕННО!

    3. И САМОЕ ГЛАВНОЕ РЕБЯТА ДАЛЕКО НЕ ДОБРЫЕ, КИНУЛИ УЖЕ ПОЛ МИНСКА
      А ВСЕ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!

    СТЫДНО ЗА ВАС И ВСЕ!

  • София
    0

    При всём уважении к группе вынуждена признать, что в финал прошли исполнители более яркие, с более сильными голосами, запоминающиеся то ли движениями, то ли театральными находками. Наши были монументальны, скучны, слишком формальны. Но они молоды, у них ещё всё впереди.

  • Лидия
    0

    "Все проблемы начались даже не с Октябрьской революции, а с первого раздела Речи Посполитой." - вот истинная причина наших неудач на Евровидении)))

  • Инди из 80-х
    0

    Чего все евровиденье смотрят, ведь кругом столько фестивалей, конкурсов и премий?
    Окей, участвует Беларусь, патриотизм тотчас просыпается. То, что страна практически пропала по "понятным причинам", людей не так заботит, как победа, например, на конкурсе поедания дерьма.
    А "костюмы, номера и песни" - это просто дурновкусие массовое

  • Андрей
    0

    Ожидал от Litesound намного большего. Очень вялое выступление. Еще очень жаль,что они пели не оригинал, а попсовую версию. Жалко,что туда пускают только банальную попсу.

  • Песня в первом варианте очень понравилась, и на отборе в Беларуси они гораздо лучше выступили, все пишут что они спели отлично. Я считаю, что спели они плохо, к тому же вокалист не опытный и не умеет двигаться, машет руками не эффектно. Волнение также было видно.