8

Lowriderz — драйв, пропахший виски, пивом и сорняками

Завтра в Минске в рамках музыкального проекта JUMP! выступит российская стоунер-группа Lowriderz, выпустившая на днях свой дебютный альбом.

В России Lowriderz хорошо известны. Взяв старт в 2009 году, музыканты напористо движутся вперёд. Группа уже успела выступить на разогреве у Ozzy Osbourne и Iron Maiden, а весной 2011 года откатала первый тур по России. В прошлом году Lowriderz выпустили свой дебютный EP «Ride Thу Walrus», а 27 мая презентовали первый полноформатный альбом «Groovy Grindstone». Альбом выложен группой для бесплатного скачивания на торрентах.

«Lowriderz — это дыхание юга с северных болот. Это — драйв, пропахший виски, пивом и сорняками, грув, пропитанный потом, бензином и жжёной резиной», — пишут про музыкантов СМИ. «Непростая задача, будучи в не всегда погожей северной столице, выдавать добрые порции жарких рифов, пропитанные запахом пустынных шоссе и залихватских дорожных приключений, но ребятам это, похоже, с успехом удаётся», — отмечают музыкальные критики.

Убедиться в этом можно будет на концерте 30 мая в клубе Re:Public. Кроме Lowriderz, выступят минские группы Sub Rosa Dictum, Avias и Karavan.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Юлия Колтырина

Группы: Lowriderz

Темы: JUMP!

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • очень крутая группа! особенно в live варианте!

  • Слава
    0

    Это все, конечно, круто, но это как тубз: бесконечный поток однообразия, заимствований и самоповторов.

    • вот как бэ плюсую, такого же мнения, но исходя из того, что у нас такого очень редко можно заслушать живаком, а уровень хорош как видим, то почему бы и нет!? )

    • можно подумать, что леди гага безумно оригинальна и избегает самоповторов))). всё давным давно уже придумано и сыграно, меняется только обертка. как по мне, так достойны уважения те люди, которые умеют сделать свою музыку фирмовой и не колхозной.
      а тубз, кстати, отличная группа, как бы не пытались ее охаять любители корявого и сельского (а от того необычайно самобытного) отечественного "рока". но здесь все же не о них...

  • сходил бы...эххх жаль все деньги пропил)))

  • Есть у них группки по-сильней, как мне кажется. BrandBand или Sex Type Thing, например. Причем последняя как раз ближе к гранжу.