13

«Ляписы» сняли «суперсекси-клип»

Группа «Ляпис Трубецкой» презентовала новый клип «Броненосец (Ты ни при чём)». Его режиссёром стал Алексей Терехов, снявший ранее для группы ряд клипов, в том числе на песни «Капитал» и «Огоньки».

«Когда я разговаривал с Михалком об этом клипе, нам пришла в голову идея сделать такой боевой анархический листок, быстрый и лёгкий самиздат. Сначала думали только сделать какую-то текстовую композицию, но мне в какой-то момент почему-то захотелось вставить в клип граффити, которые отображают реальные мысли людей», — рассказал про новое видео Алексей Терехов в интервью журналу «Афиша».

Чтобы сделать ролик «честным и прямым», группа попросила поучаствовать всех желающих. «Нам прислали большое количество граффити, которые я использовал в ролике. Мне кажется, они полностью иллюстрируют мысли людей о том, что происходит в Восточной Европе», — добавляет режиссёр клипа.

«Михалок с группой не занимаются политикой, они занимаются борьбой за гуманизм. Политика — это когда ты строишь карьеру внутри этой системы, баллотируешься в депутаты, борешься за власть. Мы всего лишь делаем социально значимое искусство, — считает Алексей Терехов. — Клипы не изменяют стратегию группы, они просто её подчеркивают. Есть песня, а это одежда. Можно на красивую девушку нацепить барахла, и она будет не очень хорошо смотреться, а можно сделать её суперсекси. В данном случае я просто сделал эту песню суперсекси».

Песня «Броненосец (Ты ни при чём)» вошла в новый альбом группы «Рабкор», концертная презентация которого состоится 29 августа в рамках фестиваля «Джаз Коктебель».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Мария Митрофанова

Группы: Ляпис Трубецкой

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Денис Зеленко
    0

    Неплохо, только хотелось бы уже мелодичного ченить и красивого, а не лозунгов..

  • Хм. Клип - то, что надо. Без него - реально лозунги.

  • Папа Лили
    0

    Последние клипы Ляписа Трубецкого как правило портит только песня Ляписа Трубецкого...
    (с)mojo_fm

  • Виля Климкин
    0

    да,клип хорош,а вот музыки у Михалка уже не осталось...пора другой жанр искусства для призывов искать,в музыке ребята все посредственнее и посредственнее!

  • Отличный политический клип, по-моему, сказали, что хотели

  • да, клип хорош... но тут музыка уже не главное, к сожалению, главное теперь текст и картинка

  • Чтоб писались толковые песни протеста, должно быть толковое движение протеста. Иначе сплошные ролевые игры получаются

  • сергей
    0

    на мой взгляд ляписы отражают то что происходит в мире и белорусии-последняя живет под гнетом спецслужб и кгб-на самом деле в белоруси очень трудно жить -по телевизору врут-в деревнях колхозы стоят -на самом деле всё катиться известно к какому концу-бардак короче в белоруси-слава Ляписам что они не стоят в стороне-чем-то рискуя критикуют власть и действитильность-только жаль поклонники-не все-хотят-мечтательно красивых композиций не связанных с действительностью!